※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
家事・料理

新築で洗濯機の下にはキャスター付きのにしたいと考えています!みなさん…

新築で洗濯機の下にはキャスター付きのにしたいと考えています!

みなさんどこで買われたどのキャスターのものを使っていますか?

よければ教えてください🙏🥰

ちなみに今まで実家もマンションで今の賃貸もマンションで大きい洗濯機置きみたいなところに洗濯機を置いていたのですが、一軒家ってそういったのないですよね?💦

あの大きい受け皿みたいなのなくて大丈夫なんでしょうか?

コメント

にこにこぷん!

キャスターではないのですが🙏💦
ふんばるマン、と言うものを使っています。

わが家は、洗面脱衣室も天然無垢材の床の為、くまこさんがおっしゃっている受け皿みたいなものが付いています😊

父が配管工なのですが、一般的な床材やクッションフロアなどでしたら
最近の新築ならほとんど受け皿は付かないそうです!
もし心配でしたら、確認してみると良いと思います☺️

• くまこ

くまこ

ふんばるマンですね!
    あれの上に置いた場合って洗濯機の下ってどうやって掃除をしていますか😰💦?
    賃貸に住んでいる今、受け皿の上にふんばるマンのような物を置いているのですがホコリがすごいです😅💦😂

新築でそのままふんばるマン的なのを持っていってもいいかな?とも思ったのですが悩んでいます😅💦

• 3月4日
  • にこにこぷん!

にこにこぷん!

クイックルハンディを使って、小まめに(一応😅)ホコリを取る様にしています!
    かなり隙間ができているので、背面から横、下と掻き出してます😂

• 3月4日
  • くまこ

くまこ

掃除ができないわけではなさそうですね🥰👌👌
    ありがとうございます!!

• 3月4日
ペパーミント

キャスター付きを楽天のお店で買いました。

穴が空いたことがあって水漏れしたんですが、キャスター付きのおかげでわりと早く気が付けました!

• くまこ

くまこ

キャスター使い心地どうですか??

良いって言う人悪いって言う人の意見分かれやすいみたいでキャスターにしたくても迷ってしまって😭💦💦

• 3月4日
  • ペパーミント

ペパーミント

うちはあまり動かす事はないのですが、やっぱり何かあった時に便利だなーと思ってます。
    後ろに物が落ちた時とか。
    ちょっとずらせばいいので。

悪いって意見がどんなものかわからないのですが、使って2年目ですが不満ないですよ!

• 3月4日
  • くまこ

くまこ

遅くなり申し訳ありません!
    ありがとうございます😊!

• 3月7日