コメント

☆ALOHA☆
噴水のように履いていなければ大丈夫です(❁・∀・❁)
3カ月頃までは胃の入り口がまだ塞がってなく未完成なので吐いちゃいます。
心配無用です♪

ゆた
私もちょっと前まで苦労しました(^_^;)
赤ちゃんは胃がとっくりのような形で吐き戻しやすいのはご存知かと思いますが、あまりに大量だと心配になりますよね。。
私は一度病院に行きましたが、先生が言うには、赤ちゃんは胃の形だけでなく機能も未熟なので、飲んだ分の倍量の胃液が作られるらしく、それを計算できなくて赤ちゃんは吐くそうです笑
あとよく言う「噴水のように…」とは、天井に届くぐらいの勢いで、細く長く吐く状況らしいです。そこまでではないですよね?おそらくマーライオンぐらいの勢いかと。。
でもそれでも心配になっちゃうのがママですよね、私がそうでした(>_<)病院でお願いすれば、吐きどめの薬を処方してもらえます。粉薬で、母乳やミルクをあげる直前に水に溶いてスポイトで与えます。
一時期ほんとに酷かったんですが、薬で2.3日様子を見て、それからだんだんと落ち着きました^ ^
-
えるも
コメントありがとうございます!
噴水のようにってどれくらいなんだろうと思ってましたが、天井まで届く勢いなんですね😰それではなさそうです!
もしひどかったら病院行ってみたいと思います!- 5月25日

みなみぃーん
私の息子も、新生児の時より吐かなくなってのに、ここ数日また前みたく吐くようになりました(;_;)
それと同時に完母なんですが、授乳時間が30分飲み続けてたのが、20分や15分になったので、お腹いっぱいなのが分かってきたのかなぁ〜って思いました。
うちもいたって、元気です(*゚v゚*)!
-
えるも
うちもそんな感じです!同じような方がいて安心しました😊ありがとうございます☺︎❤︎⃛
- 5月25日

a-cham♡
はじめまして!
現在1歳の男の子を育てています!
私の息子も吐き戻しが酷く6ヶ月頃まで
ゲボゲボしてました。
吐いても元気なら大丈夫だと思います♪
他の方が言っているように噴水のように
ピューと吐く場合は別ですが(´;ω;`)
-
えるも
コメントありがとうございます☺︎❤︎⃛
噴水のようにではなさそうなので少し安心しました😊- 5月25日

peaceminusone
明日で3ヶ月の息子が居ます。つい最近までうちもすごくて、本当マーライオンみたいに吐いたり飲んだの全部出たんじゃない?!てくらい吐き戻し酷かったんですけど最近やっと落ち着いてきました!
ゲップ出ても飲んだ後、最低5分くらいは寝かせず縦に座らせたりしてたら落ち着いてきたかもです!
-
えるも
しばらく抱っこして寝かせたら吐かずに寝ています☺️ありがとうございます☺︎❤︎⃛
- 5月25日

りかにゃん
うちもそうでしたが今わ落ち着いてきました!
ゲップがたくさんたまりやすい子わたくさんはくみたいです!
ゲップ1、2回でたーと安心しても本人はまだゲップがしたかったりではいちゃうことが!
うちがまさにそれです_(..)_
しっかりゲップが大切みたいですね!でないときわ縦だっこしてあげれば(ノ´∀`*)
-
えるも
しっかりゲップ出してあげます(^^)
ありがとうございます😊- 5月25日

yoshiyoshi
噴水のように吐く時は幽門狭窄症という可能性があるようです。
うちも飲んだ後にゲロゲロっと吐くので、病気か?!と何回も思いましたが、おしっこや排便がしっかりされてるので胃や腸にちゃんと届いて栄養は届いてるから大丈夫だなと考えてます。
病気になるとおしっこや排便の回数が減ったりするのでそれも目安になるかなと思います。
洗濯大変ですが、頑張りましょう!
-
えるも
おしっこちゃんとでてるので大丈夫そうです😊ありがとうございます☺︎❤︎⃛頑張りましょう!!
- 5月25日
えるも
コメントありがとうございます☺︎❤︎⃛
噴水のようにがどれくらいかわからず心配になっちゃいました😭