お金・保険 切迫流産で1/13〜1/31欠勤し、再発で2/18〜3/1休んだ。復帰後4日以上欠勤しても手当は支給されないか確認したい。 傷病手当について 切迫流産の診断で、1/13〜1/31 欠勤 一旦復帰しましたが、再び切迫流産で2/18~3/1 まで休みました。 今、1/13〜の分は申請書を出したんですが、2月の分は請求できるか確認してみると言われました。 一旦復帰していたら4日以上欠勤があっても支給されないのでしょうか?? もしわかる方がいれば教えて下さい🙇🏻♀️ 最終更新:2020年3月4日 お気に入り 申請 復帰 ぷぅ(4歳10ヶ月, 6歳, 10歳) コメント ママリ 普通に一旦復帰して、また請求できましたよ。 3月3日 ぷぅ 出来るんですね! よかったです☺️ありがとうございます✨ 3月3日 ママリ なんなら一度の妊娠で3回請求しました。でも3回分の診断書代や文書作成に費用がかかったので、3/1以降も休まれているのであれば、最後にまとめて請求でもいいかもしれないです。お金もまとめて入ってきますが、忘れた頃に入ってきたような記憶がありますので、急ぎでお金が必要な場合は注意してください。 3月3日 ぷぅ そうなんですね! じゃあきっと大丈夫ですね👌🏻 調べたら提出してから約2週間と書いてありましたので、あとは経理担当の方の出すタイミングによりけりですかね! ご丁寧にありがとうございました✨ 3月4日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぅ
出来るんですね!
よかったです☺️ありがとうございます✨
ママリ
なんなら一度の妊娠で3回請求しました。でも3回分の診断書代や文書作成に費用がかかったので、3/1以降も休まれているのであれば、最後にまとめて請求でもいいかもしれないです。お金もまとめて入ってきますが、忘れた頃に入ってきたような記憶がありますので、急ぎでお金が必要な場合は注意してください。
ぷぅ
そうなんですね!
じゃあきっと大丈夫ですね👌🏻
調べたら提出してから約2週間と書いてありましたので、あとは経理担当の方の出すタイミングによりけりですかね!
ご丁寧にありがとうございました✨