※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もぐもぐ期に移行しようと思っています。野菜をいくらゆでても舌でつぶ…

もぐもぐ期に移行しようと思っています。
野菜をいくらゆでても舌でつぶせる固さになりません…😔
皆さんどうされてますか?

コメント

みぃ

茹でてちっちゃくみじん切りしてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    最初からみじん切りしてしまってましたー😣
    茹でてからやってみます!!😣😣

    • 3月3日
あゆみん

だいたいでやっていたので固さ確認しないであげてました😂
でも人参や大根など固めの野菜は15〜20分ほど茹でていたような…?🤔
ほんと適当です🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    初めてあげるので喉に詰まったりしないかドキドキで…😭😭笑

    • 3月3日
はじめてのママリ

どのサイズで茹でてますか?最初からみじん切りで茹でるとなかなか柔らかくなりません😰ある程度のかたまりで茹でてからもぐもぐ期用の大きさにみじん切りすると良いですよ😊

deleted user

茹でてからみじん切りか、炊飯器で火を通すかでやってました。

あちゃま

炊飯器柔らかくなりますよ😊❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊飯器!そんな手があったのですね!私もやってみます!

    • 3月3日
はじめてのママリ🔰

初めからみじん切りにしてしまってました!
茹でてからやってみます😣😣😣😣

虹色ママ

おかゆを炊飯器で作るのですが、その時に一緒に人参など入れてます。柔らか〜くなりますよ^ ^
お鍋使う時は、ある程度の大きさで茹でたり蒸したりして、後から切るといいです☆