コメント
退会ユーザー
パートで日勤で資格なしで1番時給いいのはパチンコ屋ですかね🧐
平日のみでもそのくらいはいくかと!
派遣通せば少し時給上がる場合もあります!
マリ
手取りで15万だとお住まいの地域にもよりますが、工場系の派遣や事務・テレアポとかだと時給高くないですかね?あとはパチンコ店とかも時給良いと思いますよ😄
祝祭日を考えずに時給で週5勤務、土日休みだと1200円以上のところで働けば大体手取り15万くらいにはなると思いますよ。
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
お恥ずかしい話、昼間の仕事をやった事がなくず 1200以上はどうやって探した方がいいか派遣はいろんなとこに飛ばされるのかとか分からなくて💦- 3月3日
-
マリ
普通に正社員で働けるのが一番良いですが、お子さんの病気などの急な休みに対応してもらえるところを探した方が良いかと思います😊
私の場合は10年以上同じ派遣・請負(うけおい)会社で働いてます。派遣と請負の違いは私にはうまく説明出来そうにないので興味があったら調べてみて下さい。
私は一度引っ越しで働き先は異動し、時給も今は少し下がっちゃいましたが産休・育休も取れますし有給もつきます。子供の行事ごとや休みの希望も出せますし急な休みも対応して貰えてます。何より特別な資格も学歴も必要ないのに時給はそこそこ良いですよ(笑)自分に合わないと思ったら違う職場も紹介して貰えますし、働きながら求職活動するにも希望休が取りやすいので、とりあえず働きながら…という方も結構います。
あとはやっぱりパチンコ屋さんが良い時給かなと思いますよ😊- 3月4日
-
なぎさ
詳しく教えていただきありがとうございます😭
調べてみます!!
派遣って色んな場所にいくんですか?💦- 3月4日
-
マリ
派遣はあまり詳しくないのですが、派遣だと最長でも3年までの契約(原則は1年の契約)と期間が定められていたような気がします。契約満了したら同じところには1年間は派遣してはいけないという法律があるので1年毎、もしくは(長くても)3年毎に契約満了→違う会社に派遣される→契約満了→違う会社に派遣されるというサイクルになりますよ😥
- 3月4日
なぎさ
お返事ありがとうございます!
パチンコって結構もらえるのですね💦