コメント
🔰はじめてのママリ🔰
うちは10か月になってからずりばい始めました。
まもなく11か月ですが、まだハイハイはしませんね🤔
健診では特に指摘されませんでしたよ。
🍅
うちの娘は9ヶ月になってからハイハイしましたよ☺️
個人差もあるしハイハイしないで立っちゃうことかもいるからそんな心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊
初めてのママさん
回答になってなくすいません。
うちの子は、ハイハイやズリバイせずに
いきなり掴みだちや、足で立ち上がりました。
サークルを付けたせいか
つかまり立ちを覚えてしまい😫
ハイハイをする事で、背中や足鍛えられるから
ハイハイは重要とか、言われましたが
歩き出して、ハイハイし出しました🤣🤣
個人差その子の個性なので
焦らなくても大丈夫ですよ☺️👌
くま
私自身の話になりますが、全くハイハイなどしなかったそうです!
座ったまま指差して『あれとれ…これとれ…』と指図してるだけだったそうです😁笑
1歳が過ぎて、結局ハイハイすることなく歩けるようになったそうです!
ハイハイをする期間が短いとよく転けると聞いたことがありますが…確かに子どものころはよく転けていました😅
でも、走るのは得意で徒競走やマラソン大会は殆ど1位でしたよ!
ちょっとした自慢です😁笑
ツー
上の子はなかなかハイハイしなかったのでワンワン吠えながら歩く子犬のオモチャを買ってみたら、子犬のオモチャを追いかけるようにハイハイするようになりましたよ✨
いちご
その後ハイハイするようになりましたか?
検診で特に指摘されてないなら大丈夫なのですね!
つかまり立ちなどはしますか?
🔰はじめてのママリ🔰
11か月半ほどでハイハイ、つかまり立ちするようになりました😊
いちご
返信ありがとうございます。そうなんですね!!よかったです。うちも9ヶ月半でズリバイができるようになりました!ハイハイ、つかまり立ちの日を焦らずに待ちます。