コメント

あんぱんまん
怖いですね😱😱
私なら危ないので辞めてくださいと言います💦

たーたんママ
信じられないです。
頭から落ちたらどうするんですか?ママさんと言われるように関節が外れたら?揺さぶられ症候群になったら?頭に血が上りますよね?
やめさせてください、恐ろしいです…
-
うーママ♡*
ですよね!
私もみて信じられませんでした。小さい赤ちゃんによく出来ますよね。
ありがとうございます😭
明日言います!- 3月3日

さみー
危ないです!
母親という立場で制してあげて下さい💦
-
うーママ♡*
ありがとうございます😭!
はい!明日もやってたらすぐに言います!- 3月3日

トマト
頭大丈夫かと思っちゃいました。
義親だろうがちゃんとやめさせてください!旦那さんもにこやかにしてんじゃないよ!
-
うーママ♡*
本当にそう思いました。
お義父さんは自分の当たり前やルール、やり方を押し付けて来るので、困ってました。
にこやかに見ていたので旦那を蹴り飛ばそうかと思いました😂笑- 3月3日

もふもふそら
立場なんて捨ててください!!
立場よりも大切なものは何ですか
10ヶ月の赤ちゃんにそんなことしたら危険しかありません!!
-
うーママ♡*
はい!ありがとうございます😭
自分の子供が1番です!
明日やってたら言います!- 3月3日

ザト
ゆらゆらなら大丈夫だと思いますが、激しく上下したりすると、いわゆる揺さぶられっこ症候群などの可能性があり、危険です。
関節は小さな子だとやわらかいですし、バランスの良い栄養がとれているので(ミルクや母乳)、大人よりも丈夫です😊
-
うーママ♡*
ありがとうございます😭
そうですよね。逆さにしてゆらゆら〜ってして遊んでいたので危なすぎますよね。ゆさぶられ症候群本当に怖いです。
大人より丈夫なら少しはほっとしました。- 3月3日

なああむ
関節が外れたり、頭に血がのぼるし頭から落ちたりと沢山の危険があります😣
嫁の立場より母親としての立場から止めるべきだと思います😭
それにしても小さい子にそんなことできる義父さんって。。
-
うーママ♡*
そうですよね!
ありがとうございます😭
嫁だから……と躊躇してしまいましたが、母親として注意すべきでした。我が子が1番です😭
明日遊んでたら言います!
お義父さんは自分の当たり前やルール、育児のやり方などこちらに押し付けてくる人です。本当に困ります。- 3月3日

こけしこママ
うちは男子四兄弟でかなりハチャメチャに育ててますが…
そ、それは、さすがにさせません。逆さもゆらゆらも怖いですが、落とされそうで、速攻で取り上げると思います。
危ないからダメ!と説教もします。
嫁じゃなくて母親ですよ!しれーっと取り上げて良いと思います。
-
うーママ♡*
ありがとうございます😭
もうなんですぐ止めなかったのかと泣けてきます😭
普通しないですよね。そうですよね。普通の考えならやらないですよね。
嫁だからと躊躇するよりも可愛い我が子の命のが大切ですよね。母親として注意しなきゃでした。
実家が遠くてあまり会えないから泊まって居るので、明日も遊んでいたら注意します!- 3月3日

ままり⭐︎
もし揺さぶられっこ症候群で診断されたら児相に赤ちゃん連れて行かれちゃいますよ😭💦
知り合いが激しい遊びの中で頭打ったらしくそのまま虐待を疑われ児相に連れて行かれ8ヶ月から別々の生活送ってます😱
-
うーママ♡*
え。そうなんですか。
それは絶対に嫌です。悲しすぎます。
そうなったらもうお義父さんには家来てもらいたくないです。
虐待ではなく離れ離れで生活している知り合いさん辛すぎます😭- 3月3日

ちぃ
10ヶ月でそれはナシです!
その遊びはもう少し大きくなってからにしてほしいです(。・_.
旦那に説教しつつ、お義父さんに言ってもらいます( •᷄ὤ•᷅)
それでもお義父さんがやるなら、自分から言います。
何かあってからでは遅いので😓
-
うーママ♡*
そうですよね。ないですよね。
ありがとうございます😭
はい!もうすこし大きくなって、体がしっかりしてきたら遊んでもいいかと思いますが、赤ちゃんは無いですよね。
何かある前に止めなければ後戻り出来ませんもんね。
明日もするようならすぐ注意します!- 3月3日

ako.ako
怖い!怖すぎです!!関節抜けちゃいそう…頭から落ちたら首の骨折れちゃいそう…
私だったら、やめてーーーー!!危ないーーー!!って即刻叫びますね!(笑)
義父だろーがなんだろうが、ら自信もって(?)ヤメロと言っていいです!
息子は2歳半ですが、それでもキレますよ!!10ヶ月の赤ちゃんなんてもってのほかです😱!!
旦那さんも危機管理能力なさすぎ…このページ見せて、ことの危険性理解させましょう😭!!!
-
うーママ♡*
そうですよね!
下手したら死んじゃいますよね。
普通しないですよね。そういうことお義父さんやるんです。
旦那を蹴り飛ばそうかと思いました。ですがきつく言ってこの画面全部見せます!
ありがとうございます😭- 3月3日
うーママ♡*
怖すぎます。
ですよね!言っていいんですよね。
今お義父さんが泊まりに来ているので明日もやってたら言います!
ありがとうございます😭