※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

スーパーについて質問です!家のすぐ近くに業務スーパーがあるのでいつも…

スーパーについて質問です!
家のすぐ近くに業務スーパーがあるのでいつも行くのですが、今日はなんとなく家から徒歩15分ほどの西友へ行きました。
業務スーパーが一番安いと思っていたのですが、西友の方が安い野菜が多くて驚きました😩

西友って野菜の値段結構変動したりしますか?
少しでも安く、節安がしたいです😭
わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです☺️
頻繁に変わらなければ、これから西友へ行くの頑張ろうと思います😭

コメント

🌈

ほぼ毎日のように西友行ってますが変動する時はするけど高!みたいに思ったことはないです🤔
あーいつもより上がったかも〜って時はスルーして別の日に買ったりしてます( 笑 )

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    元が低価格なんですね😆
    これから行くようにして安い時に買うようにします😊

• 3月4日
®️

業務用スーパー確かに安いですが、野菜は普通のスーパーの方が安い気がします🤔西友は安いですよね!!野菜はその時の状況で変動はあると思います。うちは、お肉や冷凍食品などまとめ買いは業務用スーパー、野菜は近所のスーパーで買ってます😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ピーマンが97円に驚きました😵
    いつも160円ぐらいで買ってたので...。
    業務スーパーでお肉買うようにして、野菜は西友と比べて買うようにします😊

• 3月4日
ちなみ

今住んでる場所は西友ないのですが、以前はいつも安くて新鮮なお野菜が沢山あるのでよく行ってました。
数ヶ所の西友を利用しましたが、いつも他のスーパーより混んでいた印象です。

• ママリ

ママリ

業務スーパーと比べたらダメですが、やっぱり種類も多いですよね☺️
    たまに利用しますがいつも混んでます😵

• 3月4日
えっちゃん

近所に両方ともあります。
業務スーパーは特売野菜はめちゃ安いですがそれ以外の野菜は基本的に西友の方が安いし屋内販売なのでしおれていない事が多い気がしています🤔
西友は野菜以外にも、豚肉が他スーパーより安めで質も悪くないのでおすすめです😊

• ママリ

ママリ

月曜日は種類によりますが野菜が99円の日があってその時に買ったりしてましたが、それ以外の日は西友の方が安かったです😭
    お肉も安いんですね🥺
    これから西友も利用しようと思います🥺✨

• 3月4日