※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

おもちゃの消毒方法について、皆さんは徹底していますか?赤ちゃん用の除菌シートよりも液体消毒やスプレーが良いでしょうか?

おもちゃの消毒してますか?
私はおもちゃもOKな液体消毒使ってるのですが、大きなおもちゃはこのスプレーしてます。

赤ちゃんもOKと書いてありますが、皆さん徹底消毒してるのかなと。。
除菌シートだけの方がいいですか?

コメント

生まれてから全くしていません(^o^;)

• あや

あや

そうなんですね!💦気にし過ぎですかね💦

• 3月3日
atamy

たまーにするくらいです😊
子供も色んなところを触った手を舐めたりするし…とそこまで気にしなくなりました。笑

1ヶ月に1回はするようにしてます!ゴミとかついてたりするので💦
うちはジョアン使ってます!
子供にも使えると書いてあったので、

のの

舐めたおもちゃで木製や消毒液につけられないものは、寝る前に私クレベアンドでスプレーしてます😊 シリコンの歯固めとかは哺乳瓶洗浄液につけてあります🌟

おもちゃを口に入れる時期は、毎日除菌シートで拭くか、ぬるま湯で洗って洗浄液につけていました!
1歳になってもよだれが多いので気になった時は拭いたりしてます😊
私も液体に付けられないおもちゃは、赤ちゃんOKのスプレーも使ってます✨

Na🖤

それくらいの頃にはもう全然してませんでした😅
たまに気が向いたらウェットティッシュで拭くくらいです💦