iPhoneで子供の写真のバックアップ方法について相談中です。PCがない状況でiCloudのストレージがいっぱいになってしまいました。皆さんはどのようにバックアップを取っていますか?
iPhoneお使いの方
iCloudでバックアップをとってるんですが
子供の写真が多くクラウドのストレージがいっぱいです😫
写真はみなさんどうやってバックアップとってますか?
PCはない状態です😭
- ゆみ(6歳)
コメント
二児の母(32)
Googleフォト使ってます〜!
りき
他の方もおっしゃってるGoogleフォトと、私はみてねって言うアプリを、旦那や実母などと共有するのに使ってて、そこに撮った写真は全てアップロードしてるので、それでバックアップしてるって感じです。1つじゃ、不安なのでGoogleフォトとみてねの2つ使ってる感じですね。
-
ゆみ
みなさんgoogleフォト使ってるんですね😊
みてね使ってます!そういう使い方もあるんですね🙌
義母もやってるんで共有しなきゃよかったな😂笑- 3月5日
-
りき
グットアンサーありがとうございます😊
みてねは、公開範囲を選べるので見られたくないものとかは旦那とだけ共有するよーにしてますょ‼️- 3月6日
ちー
全部Googleフォトに入れてます😊✨
-
ゆみ
もうすぐ修理に出さなきゃいけないんですが全部保存されてるのか不安で😭
たまに古いビデオがないのがあるんです💦- 3月3日
千香
旦那とのラインに子どものアルバム作ってそこに写真入れたりトークで動画送ったりしてしのぐことあります😅
トークで送ったものだと時間経って消えてしまうことがあるので旦那に保存させてます🙆♀️
-
ゆみ
動画はアルバムじゃできないですもんね😢
なんかiPhoneのバックアップだけもう少しなんとかなって欲しいです😫💦- 3月5日
二児の母(32)
無料で容量無制限ですよ〜😊
ゆみ
googleフォトも一応やってるんですがムービーとかが保存できない?ものがあります😫
ちゃんとできてるのかも不安て😭
二児の母(32)
あーそうなんですね😳
私はムービーも写真もあり過ぎてもういちいち確認してません🤣💦
下の方が仰ってるように、LINEのアルバムやノートにアップするのはすごくいいアイディアかもですね!
あとは、MEGAも使ってましたけど、50Gなんてあっという間に達しちゃいますもんね〜😂💦
ゆみ
50Gなんてあっという間です😂
もっとバックアップなんとかしてもらいたいです😭🙏