※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまむし
子育て・グッズ

1歳と3歳の子供を家で見るのは大変です。育休中で保育園を休んでいるけれど、1歳児のいたずらと3歳児の遊び相手に疲れています。家事もできずイライラし、気が休まる暇もない。コロナで余計に大変です。

1歳と3歳を家で見るって大変じゃないですか??
育休中のため保育園を休んで家庭保育しています。この2週間だけとはいえ、いたずらばかりする1歳児と、遊び相手がいないと遊べない3歳児、2人の相手をしているとヘトヘトだし、家事ができなくてイライラします。昼寝もしてくれないし、気が休まる時がありません。専業主婦の方を心から尊敬します。
つくづくコロナがうらめしい。甘えてるのはわかってますが、疲れてフラフラです…

コメント

re.mama

正直毎日疲れます^^;
でも、自分で決めて産んだからには仕方ないと思って頑張ってます🤣

ぷん

それは大変ですね……
子どもって1日外に行けないだけでもストレスもたまり
グズグズになったりもしますし
動いてないのなら昼寝もしないですよね😅

くまむしさんの心の持ちようですが駐車場だけとか
人が密集しない道路なら
お散歩に行けると言うのならば
外に少しでて太陽にあたるだけでも子どもは疲れて寝てくれますよ🙂

2週間無理なされないでくださいね😅

ハルノヒ

1歳と3歳ヤバイですよねー😂
うちは4月から上の子幼稚園、下の子保育園なので、育休中はずっと自宅保育してましたけど、何度発狂しそうになったことか😂
コロナのせいでお出かけも気を付けなきゃいけないから、尚更1日どうやって過ごそうって感じですよね💦

しましま

人気のない公園に行っていますよ。1日家は大変ですよね。

ママリ

うちは3歳の双子と一歳の下の子を家庭保育しています。今までは支援センターやショッピングモールなどに行けていましたが、コロナで施設は休園、どこも行くところがなくて少し公園に行くくらいです。めっちゃ大変ですよね…