※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わい
妊娠・出産

38週の初産で、胎盤が出にくい場合があることが怖いです。赤ちゃんが産まれた後、胎盤が出ないときはどうなるでしょうか?

38週の初産です。赤ちゃんが産まれた後、胎盤が出てこなくて手で取ってもらう場合があると知り、怖くて寝られません。
癒着胎盤は可能性も低いようですが、胎盤が出にくい、程度なら結構な確率であることなんでしょうか…怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直産んだあとはそこまで余裕がな、胎盤がどうとかはあまり気づかない?気にならない?かもしれないですよ😅

そらまめ🌿

胎盤少し残り様子みてそれでも残っているようなら手を入れて取ると言われましたが自然に落ちてきました😅怖いですよね…。私も怖くて携帯で調べてモヤモヤしてました。

ミン

結構な確率ではないと思いますが、ちょうど私の友人が先日それで死にかけたそうです😢
話を聞くと本当にリアルで、妊娠出産って本当に命懸けだなぁって思いましたね。

yume

癒着胎盤なのかは分からないですがわたしの場合、胎盤でないなあ、ごめんちょっと気持ち悪いかもしれないけど我慢して!って言われて多分手突っ込まれました(笑)

ちょっと待てィ!!って思いましたが案外大丈夫でしたよ!!陣痛の方が7億倍くらい痛くてそんなこと気にしてられないので安心してください!!(笑)

はじめてのママリ🔰

聞いたらすごく怖いですが、自分の体験だと、生んだ後なので、そんなこと気にならない位の心境です☺️赤ちゃんの頭より手の方が細いだろうし、やるのはプロ!
出てこない方が大変なんだって思ったら、乗り越えられるかもしれません😅

さち

私そうでしたー!!
お腹押しても胎盤出てこないので先生が手を入れて取り出してもらいました!
確かに痛かった記憶はありますが、ほんとに一瞬で終わりましたよ🤣🙌

注射や採血すら脂汗かくほどビビリな私でも耐えられて、今はもうその痛みも忘れちゃいました😂💓

出産頑張ってください❤️

はじめてのママリ🔰

私も胎盤出なかったし、なんなら胎盤ちぎれちゃったとかいわれてゴソゴソされましたが痛みなんて全くなかったです😂陣痛が痛すぎて、我が子が出てきてからほっとして抱っこしてる間に終わってました笑

ぽん

私の母がそうだったみたいです!
お産より胎盤を手でほじくり出されるのがもう死にそうなくらい痛かったと何度も聞かされてたのでビビりました😭😭😭

ひまわり

上の子の時がそうでした!
胎盤が出てこないので手を突っ込まれてほじくり出されました!
痛い!痛いと叫びました笑
陣痛と比べたらあっという間ですが、痛かったです。