※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずぼ
子育て・グッズ

母乳の量が減り、心配です。インフルエンザで断乳し、再開したら量が減り、胸も張らなくなりました。食事やお茶を摂取しても効果が感じられず、母乳が増える可能性はあるでしょうか?

母乳の量が減りました💔

インフルエンザにかかり、薬を服用するにあたり断乳してました。

久しぶりに授乳した時に明らかに量が減っていたのと
胸が全くはらなくなってしまいました。

食事や母乳がよく出るお茶を飲んでいますが
あの胸がギューッとなる感じがありません😭😭

もう母乳が増えることはないのでしょうか?
すごくショックです😭

コメント

パグ

まだ生後一ヶ月ですから増えると思いますよ!水分と白ご飯たくさん食べて、たくさんおっぱい吸ってもらって刺激してもらうと増えると思いますよ!あと、夜中の授乳を、たくさんしたら増えるみたいです😊

• すずぼ

すずぼ

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね!😢
    胸がギューッとなる感じも戻りますかね?😭💕

• 3月3日
  • パグ

パグ

ご飯たくさん食べた2.3時間後はあたしも張ります!とにかく乳首刺激してもらうために吸ってもらうのと、夜間の授乳とご飯たくさん食べて、汁物たくさん食べて、間食もするといいですよ、‼️母乳マッサージの方に教えてもらってあたしも母乳増えましま😊あとはお子さんのやる気もあればなおさらいいと思います‼️しばらくは頻回授乳になりしんどいかもですがやってみてください😭

• 3月3日