コメント
ママリ
卵管造影する前も妊娠した事ないのですが、
1.2回目共に詰まってました💦
片側閉鎖、片側癒着でした。
なので体外受精しました😅
あす
卵管が詰まっており、自然妊娠は難しいと言われました😭💦
でも紹介状をかいてもらい、違う病院で2回目受けると卵管もしっかり通っているし問題なしと言われました🤔🤔
その後無事自然妊娠してます😊
先生の腕にもよるんですかね?😓💦
-
AYU
お返事ありがとうございます。そうなんですね😣先生の腕にもよるんですね💦地域で人気の病院の院長先生なので腕はあると思うのですが。。子宮あたりに力を入れたとかは関係ないんですかね😭
妊娠おめでとうございます🎊✨- 3月3日
-
あす
力入れたのが関係あるのかは分からないですが、私は1回目のときに緊張しまくって力入れまくってました😭💦
1回目が痛かったっていうのもあるのですが…2回目はなるべくリラックスした状態で受けると痛みも少なかったです😳
もしかしたら関係あるのですかね🤔!- 3月3日
-
AYU
確かに私も緊張しまくりで恥ずかしさもあり少しお腹凹ましてました💦そこまで痛くはなかったのですが、台の上で下半身裸で寝転ぶのは抵抗がありまして💦笑
主人も次はリラックスしてやってみたら?と言われたのでもう一度受けてみようと思います😭- 3月3日
-
あす
分かります!私もお腹凹ませてました😂力抜いてくださいって何回も言われました😂
頑張ってください😫🙌❣️- 3月3日
ママリ
あ!すみません。2度目検査で通ってた方でしたね💦間違えて回答してしまいました💦
AYU
お返事ありがとうございます。そうなんですね😣私も片側は確実に詰まっている気がするのですが、片側は入り口少しだけ入りかけで止まっていて、院長先生は詰まっているのか詰まりかけているのかと曖昧な回答で😭
2度目をしようか体外受精を受けようか悩んでいるところです。
ママリ
そうなんですね(><)
体外受精となればお金もかかるので2回目されてもいいかと思います。
結果は同じかもしれないですが、詰まってるとわかった方が納得できますしね😢
AYU
そうなんですよね😭お金がかかるので悩むところですが、年齢的にも早く欲しいのでもう一度受けるだけ受けて体外受精に進もうと思います😭
まさか自然妊娠が出来ないと思ってなかったので、すごくショックでした😭
ママリ
年齢、そうですよね(><)
少しでも若い方が成功率、卵子にとっても良いですしね😢
私も1年以上自己で妊活したりしてて、まさかの体外受精になったときはショックでした😢
あと、全く無知なのですが力入れたら卵管って閉まるんですかね?💦
卵管造影って怖いから力みますよね😂