※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

保育園について共働き家庭 と シングルの家庭はどちらが優先順位高いですか?

保育園について

共働き家庭 と シングルの家庭
はどちらが優先順位高いですか?

コメント

レモン

シングルじゃないですかね?

たらこ

シングルの方が優先されます

2児の母

圧倒的にシングルだと思います

めだまやき

シングルだと思います!

みー

えっ?わりとシングルのところが多いんですね🙄🙄

私の地域では、共働きの家庭が両方フルタイムなのかどうか、シングルの家庭が金銭的に余裕があるのか、親族(おばあちゃんなど)が近くに住んでるかによって変わります…

ままり

私の自治体だとシングルだと共働きフルタイムより+10点加点(育休は+2点)なので、圧倒的に共働きより優位です。

♡

シングルですね!
預け先がないと働からけない、
生活できないという事で。

リ

皆さんご回答ありがとうございます。
まとめての返信ですみません💭

私がシングルなのですが、4月入所に申し込んだ際、あいてるとこ(5人以上受け入れ可能の施設)に申し込んだにも関わらず、落ちたので気になりました💭
実家暮らしだから不利なのですかね(ᐡ •̥  ̫ •̥ ᐡ)‬

たらこ

実家暮らしだと他の大人がいるということで加点対象にはならなかったのかもしれませんね
でも不利というよりも、自分よりも加点が多く優先されるべき人がいた、ということだったのでしょうね

例えばシングルかつフルタイムかつ兄弟加点にさらに職場が遠方だったとか

• リ

なるほど。ありがとうございます‼️
    預けたい気持ちはみんな同じですもんね💭
    保育園に入れる日をおとなしく待ってようと思います‼️‼️
    ありがとうございます‪︎‬‪︎☺︎

• 3月3日