履歴書の書き方とパソコンでの文書作成についてアドバイスします。志望動機は十分で、"年配の方"の表現も適切です。職務経歴書はUSBで提出可能ですが、コピーはセブンイレブンでできます。
履歴書の書き方についてアドバイスお願いします。
“介護予防施設”での事務の求人に応募しようと思っています。
結婚する前ですが医療事務をしていたこともあり、お年寄りの方と接することが多かったのでそのことを志望動機として書こうと思っています。
また応募条件に「パソコンでの文書作成ができてる方」とあるので、結婚後は一般事務の仕事をしていたのでそのこともアピールとして書きたいです。
私が考えた志望動機です。
おかしなところがあれば添削お願いします。
↓
↓
私は以前、医療事務の仕事に就いており、そこで年配の方と接する機会が多くありました。
また、パソコンを使っての仕事もしてきました。
これまでの経験や学んできたことを活かして働けると思い志望いたしました。
私が気になっているのは「年配の方」と表現していいのか悩んでいます。
介護予防施設なので70歳以上のお年寄りが多いとこの前の職場見学のときに言っていました。
あとは履歴書の志望動機の欄が少ないのであまり多くを書くことができないので、少ない文書になってしまいあっさりしすぎなのかな、、、と。
(履歴書の写真はります)
これらのことを踏まえたうえでアドバイスお願いします。
あともう1つお聞きしたいのですが、職務経歴書はパソコンで入力したものを提出したいと思っているんですが。
(書く量が多いのと、パソコンができるアピールになると言われたため。)
しかしうちにはパソコンはあってもプリンターがありません。
USBに保存したものをセブンイレブンでコピーしたりはできるんでしょうか?
その辺も教えてください。
よろしくお願いします。
- みすばに🐰💕(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お年寄りの方で良いような気がします。
私だったらの志望動機です↓
私は以前、医療事務の仕事に就いておりました。お年寄りの方と接する機会が多くあり、今までの経験を生かして行けると思い志望しました。
医療事務では、自分の仕事を進めながらも、周囲に目を配り、患者様に対しどんな時も優しく丁寧に対応することを心掛けていました。
また、パソコンを使った仕事にも従事してきたので、パソコンの操作や、文書作成等にも自信があります。
御社の一員になることが出来ましたら、一日でも早く即戦力となれるよう日々精進していく決意でおります。
よろしくお願い致します。
少し長いですが参考にしていただければ幸いです。
himawariさんの文書のままでいくのであれば、お年寄りの方と接する機会が多くありました。のあとに、自分が働く中で心掛けていたことをひと文でも付け足すと良いと思います。機会が多くあって、どんなことに心掛けていたかを書くと、=だから介護予防施設の事務でも活かしていけると思ったんだな、という理由になると思います。
おそらく、セブンでも印刷できると思います…がやった事ないので、そこらへんは不確定ですごめんなさい(T_T)
みすばに🐰💕
コメントありがとうございます😊
なるほど!
心掛け入れるだけでだいぶ印象かわりますね!
参考にさせていただきます!