コメント
ままり
追加分だけ、は出来ないです!
もう一度申請しなおしならできたと思いますが、ちょっと曖昧ですので1度確認された方が良いかと思います😂
ぴっぴ
あ、すみません。
質問文勝手に勘違いしていましたが、昨年分の確定申告で医療費控除されたのですかね??
でおれな、今年の4月16日の申告期限までであれば申告書のだし直しで大丈夫です。もう一度作り直してe-taxで提出してください。
昨年より前のだと更正の請求です。その場合、領収書の添付不要で一覧作成すれば良いだけのはずです。
ちなみに出し直すと税務署によっては確認のための電話かかってきます。
-
もるるしか
ご丁寧に教えていただきありがとうございました!!(><)昨年分の確定申告での医療費控除なのでもう一度e-taxで提出します✨
- 3月3日
ぴっぴ
一度申告が完了してしまうと、修正するには改めて申告しなおさないといけません。
その際に医療費控除など、還ってくる税金が多くなるような修正だと、更正の請求という手続きが必要です。
電子申告はできないので郵送でやるか、税務署に出向くことなります💦
-
もるるしか
詳しく教えていただいてありがとうございます✨ちなみにその手続きの際には、領収書の添付は必須になるのでしょうか?(・・;)
- 3月3日
-
ぴっぴ
間違えて下に返信してしまいました💦💦- 3月3日
もるるしか
回答ありがとうございます✨
私も修正できた気がするんですが…詳しく調べてみます!!