旦那との喧嘩で誤った言葉を言ってしまい、後悔しています。自分の言動についてイライラしています。赤ちゃんのことも心配です。同じ経験をした方がいるでしょうか。
おはようございます!
自分でやってしまったこと、言ってしまったことに
モヤモヤと後悔したのでお話させてください…💦
旦那、正直、頼りになりません…そしてキレるとお言葉が通じません(私もキレ症である為言い方はキツイ…)
その中喧嘩をし、何度か泣きながら「そんなならお腹の子産んでも可哀想だけだよ、おろそう、」と言ってしまったことがあります
本当はそんな事思っていないし旦那と離婚しても絶対産むと決めているのに
なんでそう言ってしまうのだろうと自分に対してイラつきを隠せません…
お腹の赤ちゃんは聞いているのに…
口が裂けても言ってはいけない、分かっているのです
最近なんでこんな嫌な性格になってしまったのか
お腹の子は念願の子で愛おしいです、凄く
赤ちゃんが怒ってへその緒を巻いてしまったらどうしようと…
皆さんもそんな経験ありますでしょうか…
- パン子🍞(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あります!2人目を妊娠した際、つわりがひどく体重が落ちていく私に、全然変わんないけど痩せてよかったね、と言われ無理と思い、何度もおろしたい、おろすと言いましたし、お腹をたたいてしまったこともあります。
その時は悔やみましたし、ごめんねと思いましたがそういうことがあってはいけないという絶対はないと思うので仕方ないことだったと思って割り切ってます😔
それぐらい精神的に辛かったってことだと思うので、、
口にして楽になる言葉ってあると思ってます🤫
しょーちゃんまま
わたし2人目妊娠してる時そうでした!
喧嘩ばかりして、お腹の子に聞こえてたら、とか
こんななら、産まない方がとか何度も思いました!
わたしもかなりのキレ症、ただ妊娠中てこともあるのかもしれないですね、イライラしやすいかもです💦
わたしも2人目妊娠中に何度も旦那とぶつかってきたし、何度も産むのを悩んできましたよ
ただ、溜め込むよりは吐き出してスッキリした方が良いと思いますよ😃
お体大事になさって元気な赤ちゃん産んでくださいね🍀
-
パン子🍞
回答ありがとうございます!
本当に10月10日お疲れ様でした…!皆さんのコメントを読んでいると1人ではないと気が少し楽になりました…
本当にありがとうございます、挫けず前向きに頑張っていきます!✨- 3月3日
-
しょーちゃんまま
こうゆう経験してる方たくさんいると思いますよ😄
妊娠中て、ホルンバランス崩れてイライラしやすかったりするので、何かあってもホルモンバランスのせい、て思っちゃいましょう!- 3月3日
ぐりこ
似たようなことありました😭😭
すごくわかりますよ~😭😭罪悪感半端なかったです。自分を責めて「なんてひどい母親なんだ!!」思いました😭😭💦💦
その後落ち着いてから必ずお腹向いてお腹撫でて赤ちゃん👶にはなしかけていました私は😢
「大丈夫よ!ママちんはずっといるからねっ!!ママちんが貴女だけは守るからね!! ママちんのお友達もジィもバァもみ~んなママちんと貴女にとってもよくしてくれる人ばっかりだから安心してね!! ゴメンだったね‥あんなこと言って😢本当に大丈夫だから安心してね」と
妊娠中かなり不安定な状態でしたが、娘は今元気に育っていますよ🤗
こんな不安定な私のお腹でよく10ヶ月頑張ったなぁ🥺と産声聞いた瞬間思って泣けてきました🥺🥺
大丈夫ですよ!!
妊娠中はみなさん不安定になるみたいです。大なり小なり☺️
-
パン子🍞
ほんとに全く同じ事を私もしていました…😢
喧嘩の後は1人でお腹撫でながらごめんなさいごめんなさいと謝ってばかりで…💦
体験談を聞けて本当に安心いたしました…こんなに不安定でもきっと無事に生まれてくると希望ができました本当にありがとうございます✨- 3月3日
-
ぐりこ
ゴメンねと謝る&お腹の赤ちゃん👶が安心する言葉をかけてあげると、自分の中で色んなことが消化出来ましたよ😊私の場合ですが💦
例えば‥私と娘は妊娠中から今でも合言葉で「アタイらニコイチ!」とか😂ニコイチなんで協力しながら授乳したりしてます😂
二人家族の道も実際考えましたし旦那と話し合いました😢妊婦を初めて目の前にした旦那も戸惑っていたのかもしれません。思い返せば🤔
暖かくなって来るので適度なお散歩を赤ちゃん👶としながら気分転換してみたり、もいいですよ😊
元気な赤ちゃん👶に会えますように🤗- 3月3日
パン子🍞
本当に皆様あたたかいコメントありがとうございました…!
その後の微笑ましいお話や体験談
本当に為になりました
皆様に幸あることを願います✨
ありがとうございました…!
パン子🍞
読んでいて涙がでました…
お辛かったですよね…
本当に赤ちゃんには申し訳ない気持ちがいっぱいですが
あさんのお陰で少しでも今からでも割り切って頑張っていきます…!😢
ありがとうございます✨