※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

2才前後の元気な子供向けの室内遊具について教えてください。おすすめの遊具や参考になる情報を教えてください。

体力爆発気味の2才前後ボーイが使える、室内遊具でオススメありますか?!
滑りだい、ジャングルジム、木馬、トランポリン等々…どれもそれなりのお値段するので、参考に皆さんどうされているか教えて頂けるとうれしいです☺️✨

コメント

チンアナゴさん

ジャングルジムと滑り台のセットいいですよ(^^)
トランポリンもありますが、わが子は遊んでくれません(^^;
ただの椅子です(笑)

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!ジャングルジムと滑り台のセット、アンパンマンとかありますね✨
    うちはジャンパルーもあるので、下の子生まれたときにそれも出すとなるとかなり場所なくなりますよね…😂笑

• 3月3日
  • えみ

えみ

トランポリンはもう少し大きくなったらいいかもしれませんね👍

• 3月3日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

そうなんです!!下の子のベビーベッド出したので、ジャングルジムと滑り台あとブランコも付いてました!!
    一旦、片付けました(^^;
    ベビーベッドがなくなったら、また出します(^^)

折りたたみ式もあるので、使わない時は折りたたむこともできますよ!!

• 3月3日
  • えみ

えみ

そうなんですね!
    確かにベビーベッド🛏️うちも上の子2歳で下の子生まれるので、ブロックとかぶん投げるのでそういうガードも必要ですよね😅笑
    折り畳み式で探してみます!

• 3月3日
にこにこ

ジャングルジムと滑り台とブランコがセットのアンパンマン の遊具持ってます^_^
まだまだ現役で遊んでくれますが、かなーり場所とります。
私はラッキーな事にジモティで1000円で譲って頂きました😭

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!私も同じくジモティーで調達しようと日々チェックしてます(笑)
    3つの機能があるとさすがに場所とりますよね😅

• 3月3日
  • にこにこ

にこにこ

あと最近小さなテントを誕生日に買ったんです!
    それもめっちゃ遊んでくれますよー!段ボールハウスと悩んでテントにしました^_^

• 3月3日
  • えみ

えみ

たしかにテントとか自分だけの狭めの空間も、気に入ってくれそうですね✨そちらも参考にしてみます☺️

• 3月3日