※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬まま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が朝になるとオムツが溢れてしまい、パジャマが濡れることが心配。飲ませ過ぎか悩んでいる。朝まで寝るのでおやすみマンは使えず、アドバイスをお願いします。

1歳2ヶ月の娘を育てています。
1歳を過ぎたあたりから、朝になるとオムツが溢れてパジャマまで濡れてしまうことが度々起きるようになりました。
大体いつも18時半頃に夕食を食べ始め、19時半〜20時にはお風呂に入り始めます。
20時半から21時の間には就寝して翌朝起きるのは大体7時前後です。
夕食の時にストローマグ1杯(200ml)、お風呂上がりにコップ1杯(100mlぐらい?)飲んでしまうんですが、飲ませ過ぎでしょうか?

毎朝パジャマまで濡れてしまって、そのうち風邪でも引かないかと心配なので、なんとかしたいです。
おやすみマンとか使えたらと思ったんですが、まだオムツのサイズがMなので大き過ぎて試していません…
朝までぶっ通しで寝るので、途中で変えることも出来ません。(以前やったら起きて号泣されました)

何かアドバイスお願いします。

コメント

うちの娘も小柄でMも大きいくらいで漏れます。
なので私が寝る直前くらい(23時とか)そのへんで
1回変えればもれないです😊👌
21時ラストに変えてしまうとほぼ100パーセント濡れてます‪💦‬‪

• 冬まま

冬まま

やはり子供が寝ている途中で変えてあげなきゃだめですかね?
    どんなにそーっとやっても起きてギャン泣きなので困り果てております…

• 3月3日

退会ユーザー

あとは布オムツカバー、上の子の時使ってました!漏れなくなったのでやめましたが^^;
    オムツの上からかぶせるだけなので簡単ですよ!

• 3月3日
  • 冬まま

冬まま

なるほど、その手がありましたか!
    試したいと思います。
    ありがとうございます(^^)

• 3月4日
ちゃちゃ

うちも先週頃まで毎日のように漏れてました
1歳2ヶ月で8キロちょっとの小柄ですが普段パンパースのMを使ってます
夜だけパンケーキのLに変えたら漏れなくなりました!

• 冬まま

冬まま

大きいサイズを履いて隙間から漏れてこないんですか⁉︎
    試してみようと思います!

• 3月3日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

パンパースは小さめなのか?
    漏れませんでしたよ!

• 3月4日