※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

つわりか低血糖か不安。経験者いますか?

つわりなのか低血糖なのか分かりません。。

明日から12週に入ります😊
6週くらいからつわりが始まり、飲食は喉の気持ち悪さからほぼ出来ず胃もたれや満腹感で横になることはありますが症状は軽い方で吐いたことはありません。よだれつわりは酷いですが…

10週後半くらいから体調が良い日が増えてきて、気持ち悪いと思う日がなくなり、3食1人前を食べれたり、外に出る元気も出てきたりしてこれはもうすぐ終わるんじゃ?
と思っていたら11週の後半になって急な吐き気で思い切りえづいてしまいました。(なにも出ず…)
つわりがぶり返したのか、まさか今から始まるのかと不安になっています😞

また吐き気を感じたのが朝と検診から帰ってきたお昼で、ずっと食べてなかった為に低血糖になっていたのかな?とも思っています。
つわりか低血糖なのか分からず嘔吐恐怖症の為毎日いつ吐き気がくるかビクビクしています。。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?😢

コメント

えがちゃん

妊娠中は低血糖なりやすいですよ😭
わたしもなって先生に聞いたら、飴とか舐めたり飲み物飲むといいよ!と言われました✌️
お守りみたいな感じで飴を持ち歩いてます😊

• はち

はち

やっぱりそうなんですね😢
    吐き気と共に手がすごく震えちゃって💧さっき調べたら低血糖の症状みたいでした😞
    甘いものがいいんですかね?
    よだれつわりが酷くて飴舐めたら大変なことになるのでジュースちびちび飲んでみます😭笑
    ありがとうございます😢💖

• 3月3日
  • えがちゃん

えがちゃん

甘くなくても、お茶とか胃に何かを入れた方がいいみたいです!
    飲めるものを飲むだけで違うと思いますよ😊

• 3月3日