生後8ヶ月の娘がうどんでヤケド。整形外科で処置を受けたが、形成外科に行った方が良いでしょうか?
生後8ヶ月の娘が出来立てのうどんでヤケドしました。
最近つかまり立ちを始め、目を離したすきにひっくり返したみたいで‥すぐシャワーで冷やしてそのあと救急に行きました。
これが日曜日のことなのですが、次の日に形成外科に行ってくださいと言われGoogleで調べて一番近い所に月曜日行ったのですが、、
行ったところが整形外科だったんです😭
改めて調べ直すと形成外科って全然ないんですね(⌒-⌒; )
救急で行ったところは大きい病院なので形成外科があるんですけどコロナの患者が入院しているんです😱
とりあえずその整形外科で事情を話したらヤケドの度合いによるから見てから治療できるか言うねって言われて待ってて見てもらったらこれくらいなら出来ると言われたので処置してもらい、ゲンタマイシン?を処方してもらいましたが
やっぱり専門ではないので形成外科に行ったほうがいいのでしょうか?😣
- ママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
みみ
皮膚の事だと小児科でもいいとおもいます。
小児科いってもダメなら次は皮膚科とか?
整形外科よりも皮膚科とかのほうが
薬早くききますよ!
ゆー
あたしは最初から皮膚科に行きました
指先に水ぶくれが出来ていましたが、指なので口に入れちゃうから、こまめに洗ってきれいにしてたらそのまま治りました。
ひどくないといいですね🙏
-
ママリ
救急の人に形成外科って言われたので皮膚科だとダメなのかと思いました😣
皮膚科行ってみます!- 3月3日
退会ユーザー
息子がやけどしたときは、皮膚科行きました!
火傷って皮膚だし皮膚科かな?と思って、かかりつけの先生にも相談して皮膚科行くように言われたので皮膚科にしましたよー!
-
ママリ
皮膚科に行ってみます😣- 3月3日
ママリ
うちの息子がヤケドした時、小児科に電話したら、電話ではヤケドの状態が分からないので、うちで対応出来る程度のヤケドか分からないから、皮膚科の方が確実ですよーと言われました🙌
-
ママリ
小児科より皮膚科の方が良さそうですね😣!- 3月3日
ママリ
皮膚科行ってみます😣