コメント

nncaty
うちもかなり食べていましたよ〜〜(*^^*)
BMIは大丈夫ですか?
偏らない内容であれば量を増やしてあげていいですよ☆
私 子どもの食欲あり過ぎで栄養士さんに相談行ってました(^◇^;)笑

らぷんつぇる
うちの息子は食べむらがあるのでそれくらい食べるときと食べないときがあります。
足りないときはコーンフレークとか、フルグラとかをそのままポリポリ食べてたりします。牛乳かけるとびしょびしょになるし、牛乳は飲むほうがすきなようなので(笑)
-
ゆりな
ちなみに、今
離乳食のときは
麦茶あげてるんですけど
離乳食のときに牛乳を
あげてますかー?(ノ*´>ω<)ノ- 5月24日
-
らぷんつぇる
麦茶飲むなら麦茶でもいいと思いますよ!うちもずーっと麦茶でした。
元々ミルク拒否の完母だったので、フォローアップになる1歳手前でストローマグでやっと飲んでくれた感じでした。
1歳半検診までは量の加減が分からないからあまり飲ませてなかったのですが、1日400ミリリットルオッケーらしいので、それからは気にせずに食事の時でもあげてます。
でも、牛乳はお腹にたまりやすいので食事の妨げになるとも言いますので、様子見てから、って感じですね。うちの子は牛乳でもお茶でも食事の妨げにはならなかったです(笑)- 5月24日
-
ゆりな
そうなんですね(^ω^)♡
詳しくありがとうございました\\(◡̈)/♥︎- 5月24日
ゆりな
見た目は全然
スリムな赤ちゃんなんですよね(⊙ロ⊙)笑
泣くってことは、足りてないって
ことですか?(^_^;)
nncaty
足りて無いんだと思いますよ(^^)
アレルギー成分が少ない食べ物を増やすといいですよ☆
うちも痩せ過ぎでいつもグラフギリギリな体型だったんですけど、とにかくよく食べて(^◇^;)
2歳前には味覚が発達してくるので好き嫌いが出始め食欲も落ち着いてきますよw笑
ゆりな
そうなんですね(^ω^)♡
気になってたので
助かりました♪
徐々に増やしていこうと思います(ノ*´>ω<)ノ