コメント

りぃ(23)
実は妊娠中でしんどいから預けたいとかですかね?🤔

退会ユーザー
復職に向けて、会社に行かないといけないとか、病院とかは理由になると思います
-
むっく
確かに会社に顔出すときどうしようか悩んでました😂その場合相談もありかもしれませんね!
- 3月3日

ぴよこ
通園されてる方はほとんど就労だからではないですか?🤔
うちも育休中、妊娠出産、求職中、は家庭保育のお願いが来ましたが、クラスで休んでるのは2〜3人です。
みなさん働いてる方ばかりなので😅
-
むっく
働いてる方は預けないと大変ですもんね😂
- 3月3日

Non
育休中です。
先週金曜日に先生と話し合った結果、長女は自粛、長男は卒園が近い為これまで通り通園させる事になりました。
ちなみに別々の保育園です。
-
むっく
残りわずかの園生活ですもんね💦通園できて何よりです✨
- 3月3日

あゆあゆ
育休中なら上の子(小学生等)と下の子を家庭保育園するのが大変だからとかですかね😅?
うちは3人いて、小学生•保育園児•未就園児なので大変なのでと言えば大概保育園通えます😅
就労してる人なら仕事が休めない•預ける人が居ないからだと思います🙂
-
あゆあゆ
家庭保育園ではなく家庭保育です💦
- 3月3日
-
むっく
ご兄弟を1ヶ月近く家庭保育、大変ですもんね😂自粛がどこまでなのか判断が難しいです😭
- 3月3日

ゆき
育休中なので先生に確認した所、ほぼみんな来てるし先生の数も足りているのでどっちでもいいですよと言われました。
家庭保育でも外出しない訳にいきませんし、それなら様々な対策がきちんとされている保育園の方が安全かもと言われました☺️
自粛の文書は貰いましたが、保育園ではなく自治体の方針のようです。
数人休んだところで変わらないですし、2人みるの大変なので、通常通り通う予定です。
-
むっく
そういう現状なんですね💦
先生からそういった言葉がもらえると安心ですね✨- 3月3日
むっく
身重な体で家庭保育だと大変ですもんね🤣