コメント
はやぷ
まさにうちとおなじです。プチイヤイヤ期ですかね?
全てのことが2倍になって返ってきます。お茶のませると遊んでこぼす。トイレ連れていくと便器をさわる。外で遊ぶといけないことばかりする。毎日叱ってます。成長だと言い聞かせても精神的に参ってしまいますよね。。。切り抜けるしかないと思っています。お互い力抜くところは抜いて頑張りましょう!!
ひと吉
ごめんなさい😫
良いアドバイスなんてないんですが、私も同じ状況なので、つい打ってしまいました。
うちは1歳一ヶ月の女の子です。
9ヶ月の時から歩き始めて、食事に対しても興味があまりなく、食事もままならないうちに歩き始めてしまいます。
リビングと寝室を行ったり来たりして、タンスの引き出しをあけ、中の服を好き勝手に出してきます、
私はイラついてつい怒鳴ったりしますが、娘は笑っているばかりで全然ゆうことを聞いてくれません。まだ、1歳になったばかりだから仕方ないとは思うけど、散らかった部屋をかたすのは私なんです。だから、どうしても…。⤵😅
旦那は娘が可愛くて仕方ないので全く怒りません。もともと、優しい人なので、怒っても怒ってる感がなく、娘も私も笑ってしまいます。
-
佐々木 希
お食事歩き回りますよ。
よっぽどお腹空いているのは別ですけど
笑
タンスも開けます💦
私の下着を並べ喜んでいました‼️恥ずかしいからやめてと言うて、笑ってました😩
旦那さん優しいいんですね😄
うちの旦那は、息子に怒るときは、何か棒読みでセリフ言ってるみたいで、白々しいです。絶対私に怒るときの方が余裕で怖いと思うから、イラっとしますよ。- 5月24日
ひーこ1011
うちもそうです(´Д` )
気に入らないと癇癪起こしてキーキー叫ぶし、泣きまねとかもするし!
注意しても聞かないし、何なら泣くし…
私も専業主婦なので、最近心の余裕が無いですf^_^;
家に居ると耐え難いので、公園とか支援センターとか、昼間はなるべく外に出るようにしてますf^_^;
心の余裕がなさすぎて、旦那や同居の義両親にもイライラしてきちゃいます(´Д` )
-
佐々木 希
泣きマネ最近します。
分かっても、母親も困りますよね💦
心の余裕欲しいです。
私も公園と支援センターに良く行きます😁
旦那と同居の実母親でも、イラっとしてしますよ‼︎
解消法は、お外ですね。
そう言えば…最近暑くなって来たら、ちっちゃい子は、かまられやすいのか、、咬まれてボリボリかいて赤くなったりしてます。
対策とかありますか?- 5月24日
-
ひーこ1011
泣きまねしてもダメだよ〜(´Д` )てつい言っちゃいますf^_^;
一応虫除けシールを服に貼ってますが、ポツポツ刺されてますね〜f^_^;
もっとたくさん貼りまくらないとダメなのかなぁ…(´・ω・)- 5月24日
-
佐々木 希
返信ありがとうございます。
虫除けシールありますね〜⁈
それでも刺さる…沢山貼るのも考えますね〜‼️- 5月24日
よりみち
つい、笑ってしまいました(^w^)
ごめんなさいm(__)m
もう、4歳になる男の子も同じです🎵
諦めですよ(^-^)v
それが一番の家族になる秘訣です🎵
まだ一歳半!これからずっと怒ると大変ですよね(>_<)
命に関わることは、怒りますが…
その他は放置です…f(^_^;
いきなりは、無理だと思います。徐々に、楽しい事を探すとイライラしないですむと思います(^-^)
お互い、ヤンチャな男の子だと苦労しますね(*´-`)
佐々木 希
プチイヤイヤ期そうかもしれません。。。。(((o・ω・)食べてたものが気分では吐いたり、、すべてのことが2倍にかえる意味が分かります。
お茶遊びはちょっと前やって笑ってました( ̄▽ ̄)本当いい意味で適当に頑張ります。
ありがとうございます。心強いです🎶