※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃♡
子育て・グッズ

私立幼稚園の保育料について、月に1800円引き落とされるのか知りたいです。入園予定で先生に聞けず、ご存知の方教えてください。

今更の無知過ぎる質問で恥ずかしいのですが、私立幼稚園で保育料が無償化で、案内を見ると
【保育料27500円内、保護者負担額は1800円】
となっています。
他に設備料などもありますが、保育料は月に1800円引き落とされるという事ですか?
4月から入園予定で、プレに通っていましたが先生に聞こうとしたタイミングで休園になってしまい、聞けなくなってしまいました。
ご存知の方教えていただきたいです😢

コメント

ショコラ

恐らく、保育料は25700円の補助があるので、その差額の1800円が月々の保育料だと思います。

ただ、それ以外に
入園金→10万位 
設備費、施設使用料、給食費、バス代などがプラスされます。

また、園指定の制服やバッグ、お帽子、お道具箱などもあります。

• 桃♡

桃♡

コメントありがとうございます!
    やはり月々の引き落としの保育料は1800円+バス代設備代ぽいですね!
    入園金や制服、教材は購入済で、給食やPTA費は集金袋で払うみたいなので、保育料だけよくわからず知りたかったので助かりました。

• 3月2日