※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
妊娠・出産

排卵痛で悩んでいます。痛みがひどく、鎮痛剤が効かない時もあります。和らげる方法を知りたいです。自分の痛みは下腹部と腰が重く響くような感じです。

カテゴリこれでいいのかわからないんですが💦

排卵痛ある方いらっしゃいますか?
鎮痛剤を飲んでも効かないこともあり、どんどん酷くなっている気がするので、何か少しでも和らげる方法があったら教えて欲しいです。

また、みなさんの排卵痛はどんな痛みですか?私の場合、下腹部と腰が重く響くような痛みです…

コメント

^^

出産前は排卵痛などあまりなかったのですが産後排卵痛がひどくなりました😵💦
下腹部が張ってキューッとするような痛みです。お腹を押さえたりするともっと痛いです、なので子どもがお腹の上に乗ってきたりするとキツいです😭😭
痛くて耐えられないときは痛み止め飲みます😭

• つばき

つばき

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦お腹押さえるともっと痛いって辛いですね😞
    やっぱり痛み止めに頼るしかないんでしょうか😭しんどいですよね😣

• 3月3日
みに

私も先日、出勤直後に排卵痛?て思うくらいにキューッと痛くてこれは痛み止めが必要かも…え、排卵日って普通痛み止め使わなくない??とか焦りましたが幸い自然に治りました。
産後に排卵日付近チクチクするようになりました。
今回はすごく一時的でヤクルト飲んだからか??と思いましたが子宮付近での痛みだったので、やはり排卵痛だったのかな、と思います。

• つばき

つばき

コメントありがとうございます!キューってなるのは排卵痛っぽいですね💦私も産後酷くなったので、どうしたらいいのか悩んでます😭
    やっぱり一時的なものだし自然に治るの待つくらいしかないですよね😣

• 3月3日
mummy mummy

排卵痛よくあります。私は便秘でガスがたまった様にお腹がパンパンに張った感じになります。多分排卵直前辺りに排卵痛を強く感じる事が多いのでだいたい夜寝ると次の日治っていたり、仕事して忘れてたりすると治ります💦生理痛と一緒のようなかんじです!参考になるか分かりませんが。