※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
お出かけ

主人から今週末旅行へ行かないかと話をされたのですが、このご時世で大…

主人から今週末旅行へ行かないかと話をされたのですが、このご時世で大丈夫なのかなと不安です。
場所は大分の湯布院なのですが、正直コロナが怖いし3歳の息子も一緒なのであまり乗り気ではないのですが…

主人からしたらその辺のイオンの方が危険だろうとか、どこにウイルス持ってる人がいるか分かんないんだからそんなこと言ってたらどこも行けないだろうとか、ぶっちゃけ俺的にはどうでもいいとか…威圧的…😓

他の客とは食事の時くらいしか会わないだろうって言ってますがそういう問題じゃなくないですか?笑

皆さんなら行きますか?😓

コメント

行かないです
申し訳ないですが旦那さんちょっと大丈夫?って思っちゃいました

• リリー

リリー

いやーやっぱりそうですよね😓
    私が渋っていると、せっかく旅行考えて誘ったのにって感じで怒り気味で…は?って感じです😳

• 3月2日
マリン

湯布院は海外からの観光客も多いですし、クルーズ船の乗客も10名大分に帰宅されてます。陰性判断ですが、やはり違う県でも、帰宅後に陽性になられた方もいますし、クルーズから国内感染も増えてますし、私なら絶対に旅行は行きません。万が一かからなかったとしても、ウイルス保有して、他人にうつしてもこわいので!なるべく感染を広げないように協力するべきです

ぴっぴ

我が家も旅行計画してましたが、やめました。コロナもですが、インフルとかも流行ってますし何かあってからでは取り返しがつかないと思いますし、落ちつくまでは外出もなるべく控えています。

まぐ

何で今?と思いますし、どうでも良いなんて言ってる意識の低い人が旅行になんて行ったら手洗いや消毒もろくにせずにしっかり感染して来そうですし😓
旦那様とリリーさんが2人とも重篤化したら、かかりづらいと言われている小さな子供である息子さんのお世話はどうする気なんですかね💦
お子さんのこともどうでも良いんですかね?引きます。
絶対行かないです😖

Ⓜ︎

今⁉️あり得ないです💦

ママリ

行かないですし、ご主人のような考え方の人がいるからどんどん広まるんだと思います。

mu

由布院本当に辞めた方がいいです😓

今はどうかわかりませんが
通常由布院は観光客、外国の方ばかりです💦ここ日本?って思うくらいですよ😓

元転勤族ママ

いかないです!
9日に娘の誕生日があり、今週末か来週末に泊まりででかけるつもりでしたが辞めました。
娘にも事情はなし、ケーキとプレゼント、お家でお祝いしてコロナウィルス落ち着いたら娘のいきたいとこつれてくと約束して納得してもらいました‼️

ママリ

ありえないです。
旅行って他府県からいろんな人が集まります💦
そこに、コロナの人がいたら、その菌を自分の地元にバラまくことになるので、自分たちもですが、周りの人に迷惑かけちゃいます💦
私なら旅行行ったって聞いたら、今の時期その人のこと、避けますね😭

ぽん

行かないです。
前々から予定してるのなら悩むかもだけど、今から計画なら
わざわざ行かないのと、世間が自粛ムードの中
施設なども閉まってきてますよね⚡️

ビクビクしながら行っても楽しめないし
行きたい観光地が空いてなかったら最悪