※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
家族・旦那

あー、、頭が痛い。アパートの更新がきて、、これからのことを考えなく…

あー、、頭が痛い。。
アパートの更新がきて、、これからのことを考えなくちゃならない。。旦那長男、二世帯やだやだ、監視されてるよう。近くに住むなんて絶対やだ。。どうしたらいいんだろう。頭が痛い。旦那は自分の家に戻るだけだけど、今みたいに自由になれない。。あー、、ほんときついきつい。

コメント

しま

同居や二世帯の話が出ているのですか?
親御さん旦那さんによっては、長男でも最近は嫁側の実家近くに住んだりされてますが…そんな話を夫婦間でされたことはあるのですか?

今よりは気持ち的にも自由ではなくなりますもんね…|ω-`*)シュン

たまちゃん

そうなんです。。
あと2年くらいには方向性を固めていきたいと…。ただ旦那は自分の実家に帰りたいみたいで、あたしの性格上、前から無理だなぁということは伝えているんですが、話し合いして、いい方向がみつかるのか。。家を建てるっていっても今の旦那の給料では到底キツキツになってしまうし…。親の近くに住むのはなんか自由がきかないし…。最悪話がもめそうであたまいたいです。。でもこれだけはゆづれないですね。

しま

旦那さんは実家に帰りたいのですか…😥話をして理解が得られると良いのですが…
義理のご両親は同居を望まれていますか?最近は親が望まないことを聞きます…または一度同居してみたけどうまくいかず、結局マンションやアパートに戻ってきたという友人も。

確かに新築や購入だとお金はかかりますね😥トトロさんは専業主婦ですか?お子さんの協力体制などでもどこに住むかとかも変わってきそうですけどね💦トトロさんの実家はこの感じだと近くではないんですね。

話はもめるでしょうね…😣
私も事情は違うのですが、家のことは2人で意見が食い違っています。
後々必ず揉めるしどこかでどちらかが妥協するか、間をとるかだと思います…恐ろしくて、話を避けていますが.家もローンの関係上いつまでも避けられないですしね🥺

なんとか旦那さんの理解が得られ、少しでもいい方向に向くことを切に願います!