めりー
旅行へ行く!!
退会ユーザー
公共の乗り物は避けた方がいいと思いますが車で行けば、
こんな時期ですので旅先の宿も除菌を徹底しているであろうし、
人が密集していていて喚起ができないようなところ(ビュッフェなど)は気をつければ、大丈夫なのではないかと思います!
あとは手洗いうがいの徹底、マスク、アルコールの徹底など、、
それらを万全にして、私でしたら行きます!
ただ心配なのが、静岡県コロナ出てますよ!
静岡市なので伊豆とは遠いですが...
その静岡市の陽性反応が出たクルーズ乗客者は、船から降りた当日に静岡市のスポーツジムを利用してお風呂まで入ってます。
その日の他の利用者は140人くらいいて、もしかしたらそこから一気に広がる可能性もあります。
旅行は今月中旬とのことですが広がってるとしたら丁度その頃かと、、
広がっていない可能性もあるのでなんとも言えませんが。
まあでも補足を読んで、そこまで楽しみにしていたのなら私でしたら行きますね!世の中は自粛モードですが、楽しめる範囲で楽しんでいいと思います!経済も回さなきゃ!
人とそこまで濃厚に接触しなければいいと思いますし、、
長くなってすみません!
めりー
今は行かずに延期する
くろば
旅行はいつでも行けるけど、病気になったら悔やまれると思うので、行くなら、結構長めの日程の様なので、短縮するかもしれないです🤔💦
あとは車移動にして、宿からはあまり出ずにゆっくりのんびりとかならまだいい気がします☺️
eri
行きます。気にしてもキリがないので
はじめてのママリ🔰
なるものはなるんですよ。
気にしてても仕方ないかなって思います🤣なので私たち家族は気にせず
休みの日も出かけてます(^^)
家にいたってストレスたまるし
わたしは一昨日から一泊ですが
伊豆へ旅行行ってました😊
もも
自分や子供がスプレッダーになった場合、間接的に周りにうつしてしまうリスクや、広めてしまうリスクも考えていますか??
悩むお気持ちもすごくわかります!
子育てすごく大変だし、、、。
ただ、この時期に行くのであれば、、、非常識、、と思われるお友達もいるかもしれません。
お友達には、インスタなどでの報告?でしょうか??
楽しみにしていて、行くのであれば、家族3人でお疲れ会をして、ひっそりと行くのが今は良いかなと?個人的には思います。^_^💦
また、収束は当分しないでしょうけど、、、おちついたころに少し延期されても良いのかな?と思います💦
コメント