1歳〜2歳児のお手伝いについて、どんなことをさせていますか?率先してやってくれるようで、皆さんはどんなことをしてもらっていますか?
一歳〜2歳児のお手伝いについて、どんな事をやらせていますか?
なんだかとてもお手伝いが好きなようで、率先してやってくれます。
皆さんはどんなことしてもらってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
料理を作っているときに切った具材を鍋にいれてもらったり、野菜を洗ってもらったりしています!

リッ!
洗濯物を干すとき、洗濯カゴから一枚ずつ渡してくれます🙆♀️部屋に洗濯物を入れる時もわたしから子供へ手渡しで洗濯物を渡すとその辺に山にして置いといてくれます笑
-
はじめてのママリ🔰
かわいい!うちもやってみます!
- 3月3日
-
リッ!
やりたがるのは良いことですが、毎回だと少し疲れますが😂😂成長は感じれますよね♪笑
- 3月3日

みゅー
ごはんを食べ終わったら台所まで持ってきてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね!うちもやってもらってみます!
- 3月3日

🌻
娘もお手伝い大好きです。
テーブルを拭く
料理の時に切った野菜を鍋に入れてもらう。トマトのヘタを取ってもらう。キャベツなどの葉物をちぎってもらう。
洗濯物を干す時に一枚ずつ渡してくれるのと、私が畳んだものを自分の洋服入れに入れてもらう
掃除だとコロコロをやってもらう
とかだと介助なしに本人がやってくれてます。
やりたがるので私の介助ありだともっと色々させてますが…正直言うとやりたがるの疲れてます…😭😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!色々とできることがあるんですね😍参考になります!
- 3月3日

しまじろう
子供用のエプロンやフォーク、コップなど持ってってもらいます!✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちもやってもらってみます!
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
なるほど!すぐできそうなのでやってみます!