コメント

はじめてのママリ🔰
家の子は小柄だったので4ヶ月5.5キロまで新生児用、6ヶ月半までテープS、1歳半までパンツSだったので1歳半9キロちょっとでMにかえました😊メーカーによって大きさが違うので小さめの作りの物から使って、一番大きめの作りの物がサイズアウトしたらサイズアップしました。

ひかり
4ヶ月7.5キロくらいでテープMにしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
7キロくらいでMに切り替えたんですね😀参考にさせて頂きます☺️
- 3月2日
-
ひかり
完全に漏れて無理なギリギリまで粘りました笑
早い子だと4ヶ月でクルクル寝返りするので、サイズアップより先にパンツタイプにする子も多いですよ☺️- 3月2日

退会ユーザー
今ちょうど5ヶ月で7kgちょいくらいでメリーズ のテープS使ってます!
残り1パックあるのでそれを使い切ってからテープMに移ろうかと🧐
今のところ漏れも全然ないのでギリギリまでSでいきます笑
-
はじめてのママリ🔰
同じメーカー使ってます😃
やっぱり7キロ超えたあたりで切り替えるんですね😊
7キロあっても漏れないんですね!
なるほど🤔- 3月2日
-
退会ユーザー
メリーズ いですよね🥰
切り替える頃には8kgいくかなあとは思ってますが漏れなきゃいっか!って感じです😂
お腹も太もももむちむちなんでサイズ変えても跡はどうせついちゃうので私は漏れだけで判断してます!- 3月2日

U子
うちの子はお腹ぽっこりの太ももムチムチちゃんなので、6キロなる前からMに上げました😂💦
太ももに跡が付いてきついのかなー?って思っちゃって💦💦
4ヶ月になる頃だったと思います‼️✨
-
はじめてのママリ🔰
6キロ前でもMにするタイミングは、赤ちゃんの足周りも見たほうがいいんですね🤔なるほど!!
大きめな赤ちゃんなら早めにサイズアップした方がいいですもんね!
漏れも頻繁にするようならサイズアップしたほうがいいですよね!
参考にさせて頂きます👍- 3月2日
-
U子
今6.5なんですけど、やっぱり太ももに跡が付きます😂💦
メリーズが大きめらしいので使ってるんですけどねー😂💦
メーカーによって大きさ変わるので、いろいろ試してみたらいいですよ🤗✨❤️- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
私もメリーズ使用中です😃
作りが大きいんですね!
他にも気になるメーカーあるので
色々使ってみたいと思います😁
ありがとうございます😊- 3月2日

退会ユーザー
うちは3ヶ月になる前に6キロ越えそうになったのでテープMサイズにしました!むちむち体型です😂
ちなみにムーニーです!
-
はじめてのママリ🔰
それは早い😆
成長早い赤ちゃんは早くからサイズアップするんですね✨
6キロくらいでもMはゆるくないですか??- 3月2日
-
退会ユーザー
オムツのサイズ表にもMは6キロからと書いてあったので大丈夫だと思います🤭
太ももむっちりなので漏れることはなく、深めに付けてウエストはキツめにしてぴったりです☺️- 3月3日
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
メーカーによって作りが違うんですね!ちなみにメリーズを使っています!生地が厚くて使いやすいなと感じています😊
参考にさせて頂きます😊