※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっと
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがお風呂でパパ見知りします。パパは積極的な育児をしているが、お風呂で泣いてしまう。ベビーバスで入れていたが、母親が一緒に入らずに大丈夫だと思っている。改善方法を教えてください。

生後4ヶ月、お風呂でパパ見知りします( ; ; )

パパは育児にかなり積極的なタイプなので、まずかと思いましたが、、、

こうやって改善した!という方いますか?

今まではベビーバスで入れていました。
ちなみにわたしも裸になって一緒に入ったことはないですが、先程服を脱いで息子の風呂上がりの世話をしてても泣かなかったので大丈夫だと思っています笑

コメント

パンダ祭り🐼

地道に様子見て入れてもらってました(笑)。
やっと最近泣かずに入れるようになりました(^^)我が家は時間が解決です(笑)

すみません、アドバイスになってないですね😅

まままり

パパ見知りではないでしょうか?
うちも家にいる時は娘にひっついてるくらいですが、4ヶ月くらいの時お風呂号泣でした。1ヶ月くらいでおさまって今はパパ大好きです❣️

🐱♥️

うちもそのくらいからパパ見知りありました!
狭いけどお風呂は3人で入るようにして、ママもいるよ大丈夫だよーって感じにしてました🙆
いつの間にか泣かなくなってました😂

まっと

皆さんアドバイスありがとうございます😊
しばらくは私が入れて、気長に見守りたいと思います!