雑談・つぶやき 夕飯はカレーにしたんだけど…スプーンで食べるの飽きて手づかみ。7ヶ月… 夕飯はカレーにしたんだけど… スプーンで食べるの飽きて手づかみ。 7ヶ月から手づかみ食べの娘は 手つきがプロでインド人並の上手さで 素手でカレーを食べる。 溢れるインド感…😂 最後はオレンジジュースをかけてた。 フルーティーな香りが漂った。 楽しく食べてくれて母は嬉しいよー😭💞 あと、午後は 小麦粉粘土を作って遊んだ! 娘の新しい世界が広がった…。 またやろー🥰 最終更新:2020年3月2日 お気に入り レンジ ジュース 手づかみ食べ スプーン ぴょん(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント おたふくなんてん か、カレーを手づかみ…!! 優しすぎます😭 3月2日 ぴょん コメントありがとうございます🥰 私が食べさせても良いのですが 『自分でやりたい!!』が強く スプーン貸して〜ってされます(笑) カレー、パスタなど汚れやすい食事の時は スモックタイプのエプロン利用してます🥳💞 3月2日 おたふくなんてん イライラしないんですね😳 見習います😳💕 3月2日 ぴょん もちろんイライラしてた時期もありました!😭 吹っ切れてからは 後から拭けばいいやー 掃除すればいいやー 洗えばいいやー って思えるようになり 食べたいようにやりたいようにやらせてます🥰 掃除が楽なように 床にはシートを敷いて ランチョンマットはシリコンタイプの 受け皿付きを利用してます!! 3月2日 おたふくなんてん カレーを許せるのは強いです👏😭 わたしも頑張ろう😤 3月2日 ぴょん ありがとうございます😭 ただ、食べるのは なるべく夕飯時にしてます(笑) お互い頑張りましょう🥰💞 3月2日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
コメントありがとうございます🥰
私が食べさせても良いのですが
『自分でやりたい!!』が強く
スプーン貸して〜ってされます(笑)
カレー、パスタなど汚れやすい食事の時は
スモックタイプのエプロン利用してます🥳💞
おたふくなんてん
イライラしないんですね😳
見習います😳💕
ぴょん
もちろんイライラしてた時期もありました!😭
吹っ切れてからは
後から拭けばいいやー
掃除すればいいやー
洗えばいいやー
って思えるようになり
食べたいようにやりたいようにやらせてます🥰
掃除が楽なように
床にはシートを敷いて
ランチョンマットはシリコンタイプの
受け皿付きを利用してます!!
おたふくなんてん
カレーを許せるのは強いです👏😭
わたしも頑張ろう😤
ぴょん
ありがとうございます😭
ただ、食べるのは
なるべく夕飯時にしてます(笑)
お互い頑張りましょう🥰💞