一条工務店でi-smartでこれから建てます。オプションはハイドロテクトと…
一条工務店でi-smartでこれから建てます。
オプションはハイドロテクトと太陽光、などつけて
35坪です。
一条でi-smartを建てられたかた、良かった点、悪かった点など教えていただきたいです。
あと太陽光のことなど教えて頂きたいです。
楽しみで仕方ないのですが、現実を知っておきたいので、いろいろご意見よろしくお願い致します。
あまり、期待しすぎでがっかりしたくないので。
よろしくお願いします🥺
- ★★★(6歳)
コメント

あーちゃん
太陽光は元取れる計算なんですか?
10年で元取れるならいいですが、取れないのならずっとマイナスですよ💦
パワコンの交換、メンテナンスなどいろいろお金かかると思います💦

ママリ
今私も一条工務店でi-smart35坪で検討中なのですが、お時間あったらお話聞かせてください💦
-
★★★
検討されてるのですね❣️
私が一条のi-smartに決めたのは、まず、全館床暖房で小さな子供がいるので、お風呂なども安心です。床暖房は乾燥がすごいらしいので、うるケアという加湿機能もキャンペーンでタダでしたので、加湿器がいらないのでつけました。それに、ちょうど太陽光と蓄電池キャンペーンで、お得だったので停電などの対策として付けました。余剰買取なので、電気代はかからないので、電気も気にせず使えるとこも良かったです。ただ、売電価格は安いですが、今のパネルは発電効率めちゃくちゃいいです。
ハイドロテクトタイルもお手入れ入らずですしね。
後はやっぱり、気密性や断熱性、耐震性が決めてでした。
お値段はお高いですが、先行投資と考えてます。- 3月13日
-
ママリ
うちも全館床暖に惹かれました
床冷房(さらぽか)もオプションで入れることにしました!
太陽光のキャンペーン羨ましいです😭💦
もう打ち合わせ等は終わってるんですか?
うちは今打ち合わせ中です- 3月13日
-
★★★
はい。もう契約終わりましたよ。9月末に出来る予定です。
さらぽかいいですねー!
もう決めたのですか?- 3月13日
★★★
元取れる計算です。
あーちゃん
それなら楽しみですね^_^
わたしも今度つけますが
パワコンの交換が20万から30万という友人の話聞いて、ちょっと不安になってます💦
★★★
私の知り合いは5年で太陽光のローン返せたらしいです。予定は8年みたいですが。
期待できますよ!
あーちゃん
早っ!!すごいですね^_^
わたしも期待が持てました!!