※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
その他の疑問

一条工務店でi-smartでこれから建てます。オプションはハイドロテクトと…

一条工務店でi-smartでこれから建てます。
オプションはハイドロテクトと太陽光、などつけて
35坪です。
一条でi-smartを建てられたかた、良かった点、悪かった点など教えていただきたいです。
あと太陽光のことなど教えて頂きたいです。
楽しみで仕方ないのですが、現実を知っておきたいので、いろいろご意見よろしくお願い致します。
あまり、期待しすぎでがっかりしたくないので。
よろしくお願いします🥺

コメント

あーちゃん

太陽光は元取れる計算なんですか?
10年で元取れるならいいですが、取れないのならずっとマイナスですよ💦
パワコンの交換、メンテナンスなどいろいろお金かかると思います💦

• ★★★

★★★

元取れる計算です。

• 3月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

それなら楽しみですね^_^
    わたしも今度つけますが
    パワコンの交換が20万から30万という友人の話聞いて、ちょっと不安になってます💦

• 3月2日
  • ★★★

★★★

私の知り合いは5年で太陽光のローン返せたらしいです。予定は8年みたいですが。
    期待できますよ!

• 3月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

早っ!!すごいですね^_^
    わたしも期待が持てました!!

• 3月2日
ママリ

今私も一条工務店でi-smart35坪で検討中なのですが、お時間あったらお話聞かせてください💦

• ★★★

★★★

検討されてるのですね❣️
    私が一条のi-smartに決めたのは、まず、全館床暖房で小さな子供がいるので、お風呂なども安心です。床暖房は乾燥がすごいらしいので、うるケアという加湿機能もキャンペーンでタダでしたので、加湿器がいらないのでつけました。それに、ちょうど太陽光と蓄電池キャンペーンで、お得だったので停電などの対策として付けました。余剰買取なので、電気代はかからないので、電気も気にせず使えるとこも良かったです。ただ、売電価格は安いですが、今のパネルは発電効率めちゃくちゃいいです。
    ハイドロテクトタイルもお手入れ入らずですしね。
    後はやっぱり、気密性や断熱性、耐震性が決めてでした。
    お値段はお高いですが、先行投資と考えてます。

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

うちも全館床暖に惹かれました
    床冷房(さらぽか)もオプションで入れることにしました!
    太陽光のキャンペーン羨ましいです😭💦
    もう打ち合わせ等は終わってるんですか?
    うちは今打ち合わせ中です

• 3月13日
  • ★★★

★★★

はい。もう契約終わりましたよ。9月末に出来る予定です。
    さらぽかいいですねー!
    もう決めたのですか?

• 3月13日