※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
その他の疑問

あごの皮膚の下にニキビがこもっている感じがします。皮膚科でもらった…

あごの皮膚の下にニキビがこもっている感じがします。
皮膚科でもらった塗り薬はありますがこれって塗り薬効くのでしょうか?😭大きいし触ると痛いし針さしたい…

コメント

ひつじ

その感じ、よくわかります( T_T)
いつも気休めに塗り薬塗りますが効いているか不明です…
いつか表面に出てきますよね💔
しかもその速度に個体差がある…

あんまり奥だと無理ですが、ある程度表面に来たら皮膚科で潰してもらえるので早く治したい時はそうしています!!

• ままままり

ままままり

これ表面に出るんですか??いつもは、表面にボコボコしてるのができるのでよくわからないんです😭

皮膚科で潰してもらうと、綺麗に治りますか??😥

• 3月2日
  • ひつじ

ひつじ

私がイメージしたのは、その段階だとまだ肌色で、皮膚の下にシコリ?少し根っこのあるシコリのように、ニキビが潜伏している感じです。

これじゃなくて、膿んでしまった黄色いニキビは特に皮膚科の面圧という施術ですぐ良くなります👍
    ちょっと痛いけど😖
    自分で潰して跡になったことがありますが皮膚科だと跡にはならないかと思います!

• 3月2日
  • ままままり

ままままり

まさしくしこりのような感じになってます😨

これがだんだん黄色ニキビになるったことですかね?
    自分で潰すと汚くなりますよね😭もし表面にきたは皮膚科で処置してもらうことにします!

• 3月3日
  • ひつじ

ひつじ

経験上、まず赤ニキビになってしまってから黄ニキビというパターンが多いです😭

赤ニキビの段階でも皮膚科で潰せるか…ちょっとわかりませんが(><)早く綺麗に良くなりますように!!

運がいいと、このタイプでも表面に出てあっという間に治っちゃいますよ!!!

• 3月3日
  • ままままり

ままままり

詳しくありがとうございます!

薬塗って、洗顔もきちんとして早く治るように頑張ります😭

• 3月3日