※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がげっぷが出にくくなりました。日によって出やすさが変わることがありますか?また、げっぷが出やすい体制やトントンする場所はありますか?

げっぷについて教えてください💦
あと2日で2ヶ月の男の子です。
一昨日までミルクを起こし気味にあげると勝手にげっぷが出ていたんですが、昨日からげっぷが出にくくなりました💦
その日によってげっぷが出にくいとかありますか?
あとげっぷが出やすい体制とかどのへんをトントンしたら出やすいとかありますか?

コメント

ひーたん

私の場合ですが、
ミルク飲ませている時に、
お腹がグルルってなる時があるので、
そのタイミングで、縦抱きにして、少しお腹を圧迫する感じで抱いて、背中摩ったりトントンすると結構出やすかったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お腹を圧迫する感じで抱くのは膝の上に横向きに抱いてでしょうか?😶

• 3月2日
  • ひーたん

ひーたん

縦抱きにして息子の胸を自分の体に密着させるような感じでしてます!

• 3月2日

私の娘産まれてからゲップほぼせず毎日寝てました😂
1度も吐くことなかったですが、タオルで身体を斜めにして寝かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しないの羨ましすぎます😆
    今日もげっぷしなかったら大量に吐いてました🤮

タオルで斜めにしてるんですけど、いきんだ時とかに吐いちゃいます🤮

• 3月2日