※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌃
妊娠・出産

16週の妊婦です。最近胎動が感じられない日がありますが、赤ちゃんの向きや場所によるものかな?お腹はちくちく痛むことも。出血や耐えられない痛みはないです。

16週に入ってからまだぽこんと弱くてかわいいものですが毎日胎動感じてましたが、今日1日ボーッと過ごしてますが胎動感じてないな?って気がしてきて…これくらいの週数ならまだ赤ちゃんの向きや場所によっては感じない日もありますよね?😵💦お腹は時々ちくちく痛いときありますが耐えられない痛みや出血などはないですが…

コメント

hana

毎日感じているものがないなら少し心配だと思います。。
明日まで感じられないようなら病院行ったほうがいいです。

• 🌃

🌃

すみません返信下にかいてしまいました😵💦

• 3月2日
🌃

ですよね💦そもそもまだ17週だし赤ちゃん小さいし胎動感じてないひともいるし…と思いつつも、昨日の夜までたぶん毎日あったよね?って思うと…水曜日健診ですがちょっとあしたまで待ってみます…💦

RIR

私は胎動感じ始めてない日があったので受診しましたが、この周期なら、ないと言うより気づかないことも結構あるよ!と言われました!
ちょうどその時期くらいでした✨

• RIR

RIR

あと、その時にお腹の張りもあったので急遽見てもらいましたがそこで切迫だと発覚したのでお腹が痛むのであれば受診した方がいいと思います✨

• 3月2日
  • 🌃

🌃

やっぱりまだ赤ちゃん小さいから感じない日もありますかね?😵💦だといいのですが…お腹の張りは元々あるのですでに張り止めはもらってのんでますー!💦

• 3月2日
  • RIR

RIR

とは言われました😭
    張ると赤ちゃんもちょっとしんどいから動きが減るのかもね。と言われたのでそれもあるんですかね💦

• 3月2日
  • 🌃

🌃

なんかさっき一回だけピコってなった気も…💦
    そんなにがっつり張る感じではないのですがトイレいきたいときとかきゅーっとなっちゃって💦ちゃんとお薬飲んで安静にしてできることやって、無事であることを信じます😌💦

• 3月2日
  • RIR

RIR

お大事になさってください😭

• 3月2日