※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日の雛祭りの夜ご飯のエビフライ用にブラックタイガーのを皮を剥いて…

明日の雛祭りの夜ご飯のエビフライ用にブラックタイガーのを皮を剥いて背ワタをとり、酒と塩で下処理をしたところなんですけど、明日まではジップロックに入れて冷蔵庫に保管したら大丈夫でしょうか??
適切な保管方法教えてください!

あとアサリも塩抜きをしながら冷蔵庫に入れているんですが、塩抜きしたまま明日の夜まで冷蔵庫に入れても大丈夫ですか?🥺

コメント

ひさぽよ

私なら衣まで付けて冷凍します☺
アサリはまた砂を吸ってしまうと聞いたので砂抜き終わったらタッパーとかに移して冷蔵庫入れます🤔