コメント

ママリ
発送方法はメルカリ便ですか??🤔

はじめてのママリ
メルカリ便以外での発送方法は匿名にならないので、相手に名前と住所が表示されます
-
れいれい
クロネコヤマトの着払いです。
まだ支払いしていないです。
支払いしていなければ名前や住所表示されないと思っていました。
しかも旧姓までバレているので訳がわかりません。- 3月2日
-
はじめてのママリ
あまりコンビニ支払いで買われる方に当たったことがないので、うろ覚えなんですけど、支払い前でも途中までの住所(○○県までか○○市までか)と名前は表示されていたような気がします
- 3月2日
-
れいれい
そうなんですね。
ただ旧姓は登録していないので何故知っているのか本当にわからないです。- 3月2日
-
はじめてのママリ
ヤマト着払いはメルカリ便ではないので匿名にならないです
旧姓がバレた事については分からないのでなんとも言えないです- 3月2日

アイス
相手が同じ県で知り合いとかですかね?
-
れいれい
発送元が住んだことのない県なので多分違うと思うのですが。。。
- 3月2日
-
アイス
じゃあ、以前取引をしたことのある人とかですかね?- 3月2日
-
れいれい
確認しましたが取引したことはありませんでした。
でも名前を変えていたらわかりませんよね。
でも結婚後にメルカリを始めたのでどうして旧姓を知っているのかが謎です。- 3月2日
-
アイス
取引件数が多すぎると微妙ですが、さほど多くないなら自分の評価で相手の名前があるか確認すれば取引したことあるかどうかわかります。
旧姓はなぞですね。- 3月2日

退会ユーザー
住所も名前も表示されているのでSNS検索されたとかではないですかね💦

れいれい
皆さまご意見いろいろといただきありがとうございました。
まとめてのご返信ですみません。
知り合いのネット犯罪系の弁護士に聞いたところやはりSNSからだろうということでいろいろ対策を聞きました。
子供もいて何かあってからでは遅いので、親戚に警察関係者もいるので図々しいですが相談して対策も打ってもらいました。
その方の出品物に子供服がたくさんあるので親だろうと思いますが、同じ親として情けないです。
こういう助けあわないといけない時に自分のことしか考えていないなんて。
れいれい
クロネコヤマトの着払いです。
まだ支払いしていないです。
支払いしていなければ名前や住所表示されないと思っていました。
しかも旧姓までバレているので訳がわかりません。
ママリ
らくらくメルカリ便?ですかね。
本当ですね、登録が旧姓もしてあるとかですかね💦
どっちにしろ怖いですね😭
でも個人情報なのでずさんな扱いは出来ないと思います!
私も高額転売反対派で活動してるので、どうかなにもないこと願ってます!
れいれい
クロネコヤマトとしか買いていないのでよくわからないです(><)
旧姓は登録していないです。
怖いです。
善意のつもりでやっているのですがこういうことがあると子供もいるしやらない方が良かったと思ってしまいます。
ママリ
SNS系に名前、載せたりとかはどうですか??
怖いですね😭