メルカリで発送のタイミングについて不安があります。希望日までに届かない場合、クレームが来るか心配です。
メルカリで、○日に必要なのですが発送いつしてもらえますか?とコメントがきました🙄
発送まで3日ほどに設定してましたが、夏休み中でもあるので、本日中に発送できるけど希望する日までに到着するかは分かりませんとは返信しています。
コメントしてきた人の住んでる地域は不明です。
返信しましたが、購入され、私もその日のうちに発送しました。ポスト投函で発送というのも事前に伝えています。
でも相手の希望する日までに商品が到着しないような気がします🤣
間に合わなくてもクレーム来ませんかね…
こっちからすれば、事前にコメントで言ってるし、知るかっ!て感じですが😂返品したいとか言われたらどうしようなんて思ってきました😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
そういうのは購入後に言われても断っています😥💦
指定日に届かなければトラブルになるので…
クレームあるかどうかは人によりますね。
同じような内容で悪い評価付けられてる方、見た事あるので💦

Mon
その様子で返品と言われても、メルカリ事務局側としても主さんの味方になりますから、大丈夫かと!
-
はじめてのママリ🔰
間に合わなかったとしても購入者側が悪いって判断してくれそうですかね😂返品拒否とかも出来るんでしょうか。
こっちも強気でいきたいとは思ってます💧- 21時間前

ぷりん
私は、そのパターンで唯一の悪い評価受けました😅
評価のコメントも、ありがとうございました。だけでした。
不安でしたら評価しなかったら判定つきませんよ😊
はじめてのママリ🔰
購入前に、いつ発送?と言われ今日発送できるけど到着する保証はないとはコメントしてます😓
コメント来たのが朝で、そのまま返信もなかったのですが夕方に購入されました😂
もしこれで悪い評価つけられてもモヤモヤしますが…💦
はじめてのママリ
そうなんですね💦
いつも購入前にコメントきても、ご指定の日に商品が届かなくてもこちらは一切責任持てませんのでご了承くださいと返信してます😥
もし悪い評価つけられたら運営に問い合わせてもいいと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
悪い評価つけられても取り消しみたいなのはできるんですかね🙄
私も購入前にしっかり伝えてるし…もし届かない場合、相手がどういう行動に出るかですね😂