※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

よだれつわり乗り越え方教えてください!!

よだれつわり乗り越え方教えてください!!

コメント

ストラスアイラ

ひたすらよだれをティッシュに出して、柑橘や糖質を控えています(>_<)
私は柑橘や糖質を摂ると口の中がネバネバしてよだれつわりが悪化するので💦

あとはもう産んだらきっと治る!と自分に言い聞かせて日々乗り越えています😭

• mama

mama

いまだに続いていますか??
    ひたすらタオルにはいているのですがタオルを1日10枚以上消費してて‥辛いですよね(இдஇ;)

• 3月2日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

初期に比べたら減りましたが、それと同時期に妊娠性鼻炎からの後鼻漏になってしまったので、今はよだれと鼻水を吐き出しています😭

本当に辛いです💦
    マイナーらしいですが、どのつわりよりメンタルにきますし、ストレスです⤵︎⤵︎

• 3月2日
mocha

ペットボトルに、ペットボトルカバーを付けて(人から中身が見えないように)常に持ち歩き、口に溜まったヨダレを中に吐き出してました🤤

少しでも口の中を爽やかにしたくて、ミントガムやタブレットを口に含み、口に何か入れる=ヨダレが更に増えるので、更に溢れ出すヨダレを、ペットボトルにまた吐き出す…という作業をしていました…🤤

辛いと考えると余計に辛いので、「私はヨダレを飲み込みたくないから自分の意思でここにヨダレを捨てているのだ」という自己暗示をひたすらかけ続けました😓

ペットボトルの中身を捨てる時は、片手をトイレの水を流すレバーに掛けておいて、便器の外に零れないよう的が定まったら、目を閉じて捨て、手の感覚を頼りに中身が空になったと思ったら、目を閉じたまま流しました…。

お疲れ様です。
必ず、必ず終わるので、もう少し耐えましょう…。
心中お察しします…💦

• mama

mama

吐きつわり、食べつわり…経験しましたがよだれが一番辛いです…
    早く終わって欲しいです(இдஇ;)

• 3月2日
  • mocha

mocha

分かりますと軽々しく言うのは気が引けますが、心中お察しします…💦
    私も吐きつわり、匂いつわり、よだれつわり、色々あって、重症妊娠悪阻で入院とかもしましたけど、よだれはもうなんとも言えないですよね💦
    私も悩まされました…。

よだれつわりがいつ終わったのか記憶に残ってませんが、産むまでは続かなかったので、もうすぐ終わると良いですね✨

でも、早かれ遅かれ、必ず終わりますからね!
    頑張れなんて口が裂けても言いませんので、なんとか、なんとか…💦

辛いのが分かるので、「なんとか」の続きも言えませんが、応援してます💦

• 3月2日