子育て・グッズ 4ヶ月の娘の保育園服装について相談です。どんな服がいいでしょうか?便利な服や決まりがある服があれば教えてください。 0歳児 保育園の服装について 4月から、4ヶ月になる娘を保育園に入れることになりました。そこで、服を買い足そうと思うのですが、どういう服がいいのでしょうか? こういう服が便利とか、決まりがある保育園などあったら教えてください。 最終更新:2020年3月4日 お気に入り 保育園 服装 0歳児 cocoa(5歳4ヶ月) コメント ママ 息子を保育園いれるとき(3ヶ月くらいでした)は上下がわかれてる洋服はダメでした!あと洋服ではないですが、ガーゼは保育園用で5、6枚買いました! 3月2日 cocoa なるほど!ありがとうございます😊参考になりました。 3月2日 ママ あと、洋服とか肌着とかも少し多めに買って保育園に3、4枚置いてます! 汗かいた、ミルク戻した、💩漏らしたとかで結構着替えて帰ってきてます! 3月2日 cocoa 何枚か買い足そうと思います!ありがとうございます! 3月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cocoa
なるほど!ありがとうございます😊参考になりました。
ママ
あと、洋服とか肌着とかも少し多めに買って保育園に3、4枚置いてます!
汗かいた、ミルク戻した、💩漏らしたとかで結構着替えて帰ってきてます!
cocoa
何枚か買い足そうと思います!ありがとうございます!