3月半ばに、新幹線で片道1.5時間(在来線合わせたら片道2.5時間、、)の…
3月半ばに、新幹線で片道1.5時間(在来線合わせたら片道2.5時間、、)の実家に帰省する予定です。
私が病気で通院中で、どうしても帰省しなければなりません。定期的な診察を受けてるため日にちをずらすのも難しいです😢
いつもなら息子も一緒に数日間泊まりで帰省します。
コロナウイルスが流行っているため、往復の交通機関利用が心配です😭😭
旦那は仕事なので息子置いて行くのはさすがに難しいです。
仕方ない時は万全の体制で帰省するしかないでしょうか?
ここ最近、新幹線利用する&した方いますか?
- まりお(8歳)
コメント

aaaちゃん
昨日東京から広島まで新幹線で帰ってきました。娘も一緒です!
アルコールのウエットティッシュで机、手すり、窓などを徹底して拭いて手ピカジェルでこまめに手を消毒してました。
日曜の昼なのに新幹線ガラガラでしたよ!
まりお
本当ですか!
私も東京からです。東京駅か品川駅どちら使いましたか?駅構内は混んでいましたか?
こういう時に子連れで新幹線乗ってると周りからひんしゅく買ったら嫌だなあ、、と思ってました😢
人が少ないなら逆に普段より安心出来そうです😅
aaaちゃん
東京駅からです!駅構内も本当人が少なかったですよ!多分今なら平日より休みの日の方が人少ないかもしれないです!
11号車12号車は多目的とおむつ交換台があるので結構子連れの人も乗ってました!今新幹線に乗ってる人は致し方なく乗ってる人が多いと思うのでそんなに嫌な目で見る人はいないんじゃないかなと思います☺️
まりお
そうなんですね☺️✨
半ばの土日どちらかに帰省しようかなとおもっていました。なるべく除菌シートやマスクなど、いつもより気をつけて、乗ろうと思います!
ありがとうございました!