※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

明日で1ヶ月です。服装相談です。朝15度、昼24度の地域でまだ寒いですか?大人より一枚少なくがいいですか?

明日で丸一ヶ月です!

今回の相談は服装なんですが、私が住んでる地域は朝は15度くらい、日中は暑くても24度くらいです。今はコンビに七分袖くらいのツーウェイ着てガーゼタオルかけてます。
みなさんの見てると半袖でタオルケットだの、短肌着とコンビでタオルケットと言ってますがこのぐらいの温度の地域だとまだ寒いですよね?(-ω-;)結構くしゃみします。

大人より一枚少なくと言いますがどのくらいがいいんですか?大人はいまだに昼間でも長袖のシャツに薄い上着を着るくらいです。

コメント

ぐります

寝る時はそのままで、日中汗ばむようなら半袖か肌着のみでいいと思いますよ!

• みみみ

みみみ

汗ばむって大人みたくペタペタする感じですか?
    日中、顔が赤く血色いいですが背中などペタペタはしません(-ω-;)

• 5月24日
  • ぐります

ぐります

頭に汗をかいてるとか、オムツ交換する時にでも肌着をチェックして、しっとりしてる感じなら汗を吸ってる状態なので暑いんだと思います。

• 5月24日
  • みみみ

みみみ

髪の毛はペタっぽくはなってるので汗かいてるんですかね?( ´д`ll)
    そしたらくしゃみはなんだろう…

しっとりは確認してみます!(・v・)ノ

• 5月24日
  • ぐります

ぐります

大人みたいに寒くてくしゃみするとは聞いたことないです…たぶん鼻クソが詰まってるか、ただ鼻がくすぐったいだけだと思いますよヾ(*´▽`*)ノ

頭に汗をかいてる時は、頭が熱いのでわかると思います!

• 5月24日
  • みみみ

みみみ

鼻くそw確かに毎日出ます!そうなんですね♪

頭が熱いんですかΣ(*゚д゚*)触ってみます

• 5月24日