※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
子育て・グッズ

娘が保育園で小柄な男の子を叩いたり突き飛ばしたりするので困っています。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。

2歳の保育園に行っている娘がいます。最近ひと月生まれの遅い小柄な男の子を叩いたり、突き飛ばしたりしてるのを送り迎えの時によく見ます。
娘は体が大きく、その子は小柄で大人しく、その男の子は娘に何もしていないのに、急に叩いたりします。側から見ると弱いものいじめ💦
ホントにショックで💦何でそんなことするのかもよく分からないんです💦
同じような経験された方などアドバイスいただけますでしょうか。
いつもその場で叱って、向こうの親御さんには謝罪してます。

コメント

いと

うちもお友達引っ掻くことよくありました…先生にはまだうまく言葉にできないから仕方ないですよと言われましたがかなりショックでした💦3歳になると言葉も増えて落ち着きましたよ💦

• かみ

かみ

言葉出れば落ち着くんですね!うちもそうだといいな〜
    ありがとうございます!

• 3月3日
おこげ

私ならそのことを先生に伝えた上で子供の園での様子を詳しく聞くと思います

そこで先生も注意をはらって見てくれるでしょうし何かしら相談に乗ってもらえると思いますよ

• かみ

かみ

先生に相談しました!うちの子に限らずいつもあることだそうです。ありがとうございました!

• 3月3日