※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(22)
妊活

産婦人科医師に基礎体温グラフを見てもらったら、「二段上がり」と言われた。自分が知る二段上がりとは違うらしい。皆さんはどう思いますか?

これって二段上がりなんでしょうか、、。自分の働く病院の産婦人科医師と仲が良く、妊活してることを伝えてるので基礎体温グラフを見てもらったんですが、『巷でいういわゆる二段上がりってやつだね〜』って言われました😥

わたしが知ってる二段あがりではないのですが、
皆さんはどう判断しますか?

コメント

nana

2段階上がりになると期待しますよね😂うちも何回も、二段階上がりで期待して玉砕しました😑😑笑

でも妊娠した時とやっぱり二段階上がりでした。笑

• (22)

(22)

期待しちゃいますよね〜笑!
    いつきてくれてもいいというゆるゆる妊活なのですがまだ3ヶ月目なので全然わかってないです😂
    そうなのですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*!
    明日には下がりそうな感じですが、もう少し待ってみようと思います

• 3月2日

排卵日近いうえに生理予定日一緒で思わずコメントしてしまいました。
私ここまでグラフ綺麗に上昇してないので羨ましいです!

この数日間ソワソワしちゃいますね😅💦

• (22)

(22)

わぁ!ありがとうございます😊そうなのですね!
    おそらく排卵が2日ずれてるので生理も2日ずれて7になりそうです😭笑

ソワソワしまくりますよね💦
    排卵検査薬で妊娠検査しちゃいそうです笑笑

• 3月2日