コメント
ママリ
家で仕事しながら育児できるくらいなら最初から保育園なんていらないですよね・・。
うちも確実に無理です。
うちは出社しなきゃいけない会社なのではふつうに預けてます💦テレワークじゃなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
テレワークではないですが…
園児が減っているのなら、
育休中などでご自宅におられる方が自宅保育されているということはないでしょうか?
私の子どもが通う園では、
育休中、平日休みがある家庭は家庭保育をお願いします。と言われています。
あとは、自営の方で融通が効いて
家で子どもを見られるという方もおられるかもしれませんね。
テレワークでしたら、お家でお仕事されるんですよね。我が家には1歳児と0歳児がおりますが、テレビやDVD・YouTube見放題、おやつ食べ放題にして「ママはお仕事だからね」と言い聞かせたら数時間は仕事できるかな…というレベルです😅仕事内容にもよると思いますが💦
これが1ヶ月毎日となると正直仕事になりませんよね😔
-
はじめてのママリ🔰
園児が減っていて、何があったのですか〜?と先生に聞いたら、テレワークの親には自宅保育をお願いしてまして、と言われました😰
うちの会社は今テレワークを検討中なので、もしそうなればうちはどうすればいいんだろうと…- 3月2日
はじめてのママリ🔰
え?無理ですよね。
うちは預けてるし、そんなこと言われません。
それ言い出したら、自宅で自営業の人とかどうなるの??
あくまで仕事中ですから。
年長の上の子は、病欠時に寝かせてテレワークしてますが、3歳の下の子でもお休み取ってます。
膝の上によじ登ったり、PC触ったり、邪魔されますよ。
はじめてのママリ🔰
本当にそれです…
まだうちの会社はテレワークにするかどうか検討中の段階ですが、もし決まったら
①園には隠しながら預けてテレワークする
②職場に申し出てテレワークを拒否して出社する
のどちらかしかないです。。
ママリ
わたしも似た感じです!
①にすると思います・・💦