コメント
あき
はじめまして」(^^)
私は二人目の育休中ですが来月復職します。
時短勤務でほぼ平日はします。
上の子が一才の時に復職し、目が回る一年でした。お迎え行って夕飯作ってお風呂いれて一緒に寝落ちしてたら朝がきての繰り返し。
朝起きてくるといつも「ぎゅってして・・」と抱きついてきました。色々我慢させた分休みの日はベタベタしてました。特別なことは毎回ではないけれど、休みの日はいつもの倍笑うようにしてました。いつの間にか保育園も楽しんでいくようになり、送ってくと「行ってらっしゃい👋」と手を振るように。
介護職は移乗や入浴介助など負荷がかかりやすいですよね。お疲れ様です☕
家事は手抜きはちょこちょこしましょう😊
時間とか短くても、そこにママがいて触れてあげて「ありがとう」「好きだよ」と伝えて過ごすとお子様も笑顔でママ大好きって伝えてくれます。
お子様のことを心配してるって気持ちがあるんだからママは素敵なママです
長々とすいません😣
同じ介護員のママさんだったんで💦
ぴっぴ
コメントありがとうございます😊
時短勤務同じです。夕飯作るのもイヤイヤきゃー!!っと叫び泣いたりで大変です。。
たしかに休みの日くらい笑ってないとですよね
最近はもう家事に色々追われて笑えてない気がします
夜寝る前だけはスキンシップ取るようにしてますが他はまう余裕なくて、、
それだけでも違うんですかね?😞
ありがとうございます。
本当わかってくれて嬉しいです。
介護職に限らずかもしれませんが
本当体力がきつくて、、、
家事も手抜き確かに必要ですよね。。なんか栄養バランスとか考えてしまって涙
洗濯物もたためず、、
大変ですね、両立は、、涙
あき
こっちはいそいで食べさせたくて一生懸命作ってるそばで「ねぇーママ見て〰️‼️こっちきて~‼️」と連呼されたときはイライラしましたよ💦
でも話聞くと保育園で作った作品をみてほしかったようで、そっけなくしたこと謝りました((T_T))
時間は作れないときは、5分スペシャルタイム❣️作ってみっちり遊んで過ごすと子供がすごく喜んでくれるみたいですよ。まとまった時間を作ろうと焦らなくても、話を目を見て聞いたり繰り返して言って上げたり笑顔を大事に一瞬一瞬を築けたらいいですよね😊
復職したばかりのころは余裕もなくて、夜中泣き崩れたり過呼吸になったこともありました。
辛い日々があったのはやっぱり子供が可愛いから
ママさん、スキンシップ、素晴らしいとおもいます。
自分が後悔してるのは当たり前な言葉がきちんとできなかったことでした。挨拶、ありがとう、ごめんなさいとか。疲れてるからとか理由作ってたんだとおもいます。
栄養はレトルトにも正直頼ったりしてました。悪いことじゃないと思うし。
納豆とか卵とか栄養価高いのを食材に足すようにしてました。
洗濯物は旦那にはいっ!って渡して家事をこっちからやってもらいました。
男の人って気づきにくいんですよねー
今できるでしょ⁉️って(笑)