※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

1歳半の娘がおしっこをしていないのにお股をポンポンして、ゴローンとする行動について相談しています。最近はウンチすると教えてくれるようになったが、おしっこはたまにのようです。この行動には何か意味があるのでしょうか?トイトレは考えていないそうです。

1歳半の娘、おしっこ出てないのにお股をポンポンして、ゴローンとします😅
おしっこ出たのかなと見てみると全然してないです😅

最近ウンチすると教えてくれるようにはなったのですが、おしっこはたまーにです。

なにか意味のある行動なんですかね?
トイトレはまだ考えてないです!

コメント

ty

出てないけど、ムズムズしてるとか、そんな感じですかね⁇ うちの子もまだトイトレ始めてはいないのですが、時々お股をポンポンってしながら「トイレ いくかなー」って自分から言ってきます😆 連れていくとしないでオムツ履かせてからする時もあれば、ちゃんとトイレでする時もあります☝🏻 
オムツが店から消えつつある今が、トイトレ開始のタイミングなのか⁉️って思ってます😅

• かな

かな

なるほど、、、!
    まだ1歳半だしいいかなーっとは思っているのですが😅
    トイレ いくかなーってかわいい😂💓
    これを機に本格的に始めますか?😂✨

• 3月2日
  • ty

ty

始めてみようとは、思います😅

• 3月2日